コメント
退会ユーザー
私の娘にやった事はないのですが
母が粉を足して味を濃くすると子供は飲んでくれるよって言ってました
それで母と私達は育ったそうです(笑)
祖母から教わった方法だそうです!
モグ
うちも飲まずだったので、シリアルの牛乳がわりにやってます。
-
フロスママ
ご回答ありがとうございます!
私も試してみます😊- 12月9日
uni105
哺乳瓶であげていらっしゃるのですか?
ストローやコップ飲みが出来るのならストローやコップで、時間はかかりますがスプーン、調理に使うという手段もあります!
-
フロスママ
哺乳瓶、スパウト、ストロー、コップ、スプーン、全部ダメでした。
最初の一口で、フォロミと分かった瞬間、二口目は泣いて嫌がります。
調理に使う手段は取った事がないので、試してみます😊❣️- 12月9日
退会ユーザー
うちは、ミルクが嫌いだったので、母乳▶︎豆乳▶︎牛乳でした!
フォローアップはなくても良いと認識だったので、離乳食の補いは母乳で済ませていました!
-
フロスママ
豆乳、一度試してみます😊- 12月9日
とりっぴぃ
食べムラがあるのならばまだフォロミにしないほうがいいですよ😣
メーカーに問い合わせたら、フォロミは、①3回食、量も栄養のバランスよく取れていること。②フォロミはタンパク質、脂肪分が少ないので、毎回の離乳食で、肉、魚、大豆製品、乳製品をきちんと取れていること。
これができていないならばまだ切り替えは早いそうです。
鉄分も普通のミルクでも補えるそうですよ😃
-
フロスママ
そうなんですね!
フォロミに関して無知でした💦
ということは、うちの子の場合は、普通のミルクも飲まないので、母乳で補えば良いという事でしょうか?- 12月9日
-
とりっぴぃ
いろんな意見があるようなのではっきりはわかりませんが、半年くらいから母乳だけの栄養では補えない栄養素(鉄分など)があることは確かのようです。その分、離乳食で取れていれば母乳で良いと思います。
小さい頃の栄養は脳の発達などにも影響してくるそうなので、うちは離乳食とミルクです!- 12月10日
フロスママ
味濃くしてやってみます😊‼️