コメント
ℳ.W
うちもそうです…😭
あやすと余計泣くのがヒートアップしてしまい今はもぅ添い乳ぢゃないと寝てくれません😱
白いモコモコ
うちもです…
途中で起きても無視しなーって先輩ママに言われるけど、ホントにうるさいのですぐ添い乳しちゃいます(;;)
-
pii
そうですよね😭私も無視できないです、、
完母だから旦那役にたたないし自分しかいないっていうのが毎日プレッシャーです⤵1日でいいから変わってほしい😢- 12月9日
こだま
すみませんコメントの場所間違えちゃいました😵
-
pii
そうですよね、、今はおっぱいあげればまたとりあえず三時間は寝てくれるので1日1日乗りきっていくしかないですよね( ;∀;)✨💦
朝まで寝てくれるのがうらやましい!😭- 12月9日
かお
うちの子は、完ミですが、3時間おきにミルクでしたよ。
朝まで寝れるようになったのは最近です。
また、5ヶ月なら、しょうがないかなと思いますよ😊
あやすのも、疲れますよね💦
-
pii
そうなんですね😞💦私なんかまだまだですね✋😢
ひたすら耐えるしかないですね😭✨✨- 12月9日
退会ユーザー
夜泣きの始まりかもしれませんね😱
私も、起きるたびに授乳してましたが、2時間起きっぱになったときにさすがにつらくて、ネットで検索しまくって、「授乳したりだっこが、逆に刺激になる」といったことも考えられるようで、泣いたら、まずはトントン(ママいるよーアピール)→泣き止まなければだっこはするけど、授乳なし❗️
にしていたら、そのうち寝ました🎵
授乳を癖にしないように、心がけました💦
ただ...1歳過ぎてから、また新生児並みの授乳ねだりで、夜中3時間きって、起こされたり でうんざりです🤣
-
pii
それすごく理想です🙌💓
ママいるよアピールしたら泣き止むことありますしそのうち寝ることあります!
夜中だと泣き声迷惑かなとおもってすぐ授乳しちゃうんですけど、夜中もとりあえず
ママいるよアピールしてみます!
はるるさんも大変ですね😢😢😢ほんと、、ママは大変すぎてみなさん尊敬です- 12月9日
-
退会ユーザー
私も泣き声などは迷惑になると思って、引っ越してきたときに、挨拶しに行ったり、すれ違ったときに詫びたりしました😀
子どもが多いアパートなので、勝手に「お互い様精神」で気ままにやってます(笑)
授乳したらおとなしくなるから楽なのですが、新生児でもないのに、何度も何度も授乳・・・つかれます😅
ママは大変ですが、
ママいるよー! で、子どもが安心できるのも、ママの特権ですね🎵- 12月10日
こだま
うちもそんな時期ありました。
すぐ添い乳してましたよ!
おっぱいあげられる期間なんて長い目で見たら短い間だと思うので、いっぱい甘えさせてあげても良いと思います☺️
離乳食たくさん食べられるようになれば無くなるかもしれないし、あやしてなかなか寝ないとママの方が疲れちゃうので今現在の最善策で全然良いと思いますよ!👍
pii
夜中に赤ちゃんの泣き声は、響きますし気にしちゃいますよね😭
ぐっすり朝まで寝るとか信じられないし、とてもうらやましいです!😢💦
耐えるしかないんですかね、、