つわりで辛い状況。軽くなる方法や期間を知りたい。食べ物が辛く、寝転がっている。一人目よりつらい。元気を取り戻したい。
みなさんのつわりで少しでもよくなった、マシになった、軽くなった方法や、軽くなるまでの期間が分かるかた教えてください。
先週の土曜日から急につわりがはじまりとても辛いです。
いちごなど食べると少しよくなりますが、すぐだめです。
今日はじめて少し吐きましたが、吐き足りず、ずっと気持ち悪いです。
ほんとうに辛くてご飯食べるのも苦痛。飲み物も苦痛。
ご飯など作ったり家事全般は旦那がやってくれてずっと寝転がらせてくれるのですが、良くなるのがすごく短く任せっきりです😢
一人目のときもきつかったのですが、ご飯はある程度食べられましたし、こんなに寝転がってないといけないことはなかったと思い、これはどれくらい続いてしまうんだろうとモヤモヤしてしまいます。
もちろん個人差があることは分かっていますが、元気、希望になるきっかけがほしく質問しました。
よろしくお願いいたします(..)
- ままり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ななな
チョコラBBローヤル2を飲むと少し楽になってました!
ビタミンB6がつわりに効くみたいですよ✨
妊娠授乳期にって書いてあるので妊娠中でも飲めます(^^)
あーちゃん
私はまだ、つわりが続いてます(>_<)💦
私は、りんごジュース(100%に限る)
かなり煮込んだおかゆ、カロリーメイト、ヨーグルト、うどんぐらいですかね(>_<)
私は、吐きはしないのですが
吐く寸前のつわりで、食べたくても食べれば吐きけがでてあまり食べれません💔
つわり、きついですよね😢
-
あーちゃん
あと、マックのポテトだけはがっつし食べれます!!笑
塩っけあるのがいいみたいです、私は(>_<)- 12月9日
-
ままり
一人目はマックのポテトよかったのですが、今回はなにか違うようで食欲がわきません…😭
同じで食べると吐き気ですぐ食べられなくなってしまいます。
いつからつわりが続いていますか?☔- 12月9日
-
あーちゃん
一人目と違ったりするらしいですもんね(>_<)
私は、六週目から少しではじめて一番ひどいときが八週目、9週目がとても辛かったです💔最近少し止んではきたかな~とは思うのですが
朝イチ、夜寝る前は
吐きけがスゴく何か絶対食べますよ💔
あ!あと、コンポタージュはどうでしょう?
でも、飲みものも辛いんですよね?
飲みものもしきついなら、
ポカリとか、あとほぼ点滴と一緒のようなものなんですが
os-1という、飲みものいいですよ❗
少し高いですが💦- 12月9日
退会ユーザー
辛いですよね😭私もひとり目のときはご飯もある程度食べられましたが、今は寝たきり&食べられずで、3kg痩せました凹家事も旦那に丸投げです😫
でも6週から始まり、9週までは丸々辛かったですが、現在の10週に入ってから「あれ?○○食べたい」など、食べられるものが少し増えました。気分も少し良くなってます😢ぶり返しがあるのでまだ分かりませんが、少しずつマシになってる感じを味わってるのでコメントしました。
ただ耐えるしかない&いつ終わるか分からないってすごく辛いですよね😖😖でも私みたいに少しずつでも良くなっていくと思いますよ😭💕一緒に頑張りましょう!
Mao
知人から教えてもらったのですが、カリ梅や干し梅どうですか?
私もつわりつらくて、、。
ずっと気持ち悪くて吐いていました。
枕元に常にカリ梅を置いていて、気持ち悪いとき、口に入れていました。
私は少しスッキリしました。
あと、はちみつを少し入れたホットミルクも良かったです。
3ヶ月ほど辛い日が続きました。
幸い仕事をしていたので、仕事中はなんとか大丈夫だったのですが、朝と夜が地獄でした。
早くつわり終わりますように。
無理なさらず、ご自愛下さい。
退会ユーザー
ルイボスティー飲むのも良いと聞いた事あります(><)
ちびた
ビタミンB6はいいみたいです!
私は全く食べられなかったので、カロリー摂取も兼ねてオロナミンCを飲んでました。
あとはトイレに水を置いておき、吐きそうになったら頑張って飲んでから吐くとかなり楽ですよ。
というか、飲まないとどんどん脱水が進んで悪化するので、吐く前に飲む。を徹底していたら、1人目の時よりもつわりマシでした。
1人目の時はトイレで気絶するくらい吐いてたんですけど、この方法を取り入れてからかなりマシになりましたよ。
私は今回12週に入ったらかなり落ち着いてきました。
全く動けない超初期の倦怠感は10週くらいで少しずつ抜けましたよ!
ままり
そうなんですね😢
旦那にお願いして買ってきてもらって試そうと思います❗
ありがとうございます😭💗