※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
ココロ・悩み

胃痛が頻繁に起こり、薬が効かず病院に行けていない。痛みを和らげる方法を知りたい。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

胃痛についてです。
私はここ何年か毎日じゃないですが頻繁に胃痛がおきてて薬を飲んでも効いてないのかよくなりません😓
もちろん病院に行くのが1番だと分かってますが仕事、育児、家事となるとなかなか行く時間がなくて行けてません。
なので近々行こうと思ってますが少しでも痛みが和らぐ方法があれば教えてください。
あと同じ様に定期的に胃痛で病院に行ったことがある方はなんと言われましたか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹時の胃痛であればさほど問題ありませんが、食後なら早めに病院かかるのをおすすめします💦
前者の場合は胃酸過多などかと思いますが、後者の場合胃潰瘍などの可能性もあります😵
冷たいものや刺激物、脂っこいもの、消化の悪いものをとらない、あたためる、、、とかですかね
私は食後に定期的な胃痛あって胃カメラしたら軽い潰瘍でした😂お大事にしてください!

まゆ

私も定期的に胃痛があり、
最終的には胃カメラしましたが、
病院に行けない時は、↑のはるるさんも仰ってますが、胃痛の原因になるようなものは食べないように
心がけていました💦

あとはカイロなどで温めたり...。
冷やさないようにしてましたよ(^^)

まゆ

病院受診の時は
「逆流性食道炎」と「ストレス性胃炎」
の診断でした!