※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
ココロ・悩み

歯がぐらぐら 痛い今上の子がやっと1つ目の歯がぐらぐらしてもうすぐ抜…

歯がぐらぐら 痛い
今上の子がやっと1つ目の歯がぐらぐらしてもうすぐ抜けそうなのですがフィナンシェなどしっとり系のものでも齧るときに痛いらしく「いたーい、もう早く抜けてー」っと怒っています💦
今は我慢の時期でつらいねーっと話してはいますが本人はすごくストレスらしく「歯医者さん行って抜きたい」っと言うほどです💦
まだぐらぐらしてるのもかなりっというより少し底部分が離れてき始めたかな?っという感じです🥹
この状態でも歯医者さんに行けば抜いてもらえるのかわからず行ってまだ様子見になっても可哀想だなっと思って迷っています😅
これからたくさん抜けますし初めてだから気になって仕方ないんだとは思いますがどうしてあげるのがいいのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによるかもしれないですけど、痛くて気になるようなら抜いてもらえると思います

• 🐒

🐒

まだかなり揺れるほどではないんですけど抜いてもらえますかね💦
    あまりに気になってどうしようもないなら来てもらったら抜きますよっとは言われてるんですけど…
    まだこれくらいのぐらぐらは抜けるまで長いぞ。っと思い💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は乳歯の後ろから永久歯が生えてきちゃって、あんまりグラグラしてなかったんですけど、抜いてもらいました
    なので大丈夫だとは思います!

• 3時間前
  • 🐒

🐒

そうなんですね😶
    帰ってきても気になって機嫌悪かったら電話して行こうと思います💦

• 3時間前