コメント
ママリ
すみません、答えになってないかもですが…黄疸の治療費も含まれてるとかですかねぇ?
チェイス
一人目の時、数時間だけ保育器に入りその分は支払いがありました。
2万弱だったと思います。
出産費用自体は一時金内だったので返ってきたのと、退院時支払いした分は子供の分だったので1ヶ月検診の時に保険証と乳幼児医療証をみせたら返金がありました。
-
emma
退院時、支払って検診の時に返金があったんですね☺️
ありがとうございます🙇♀️- 12月10日
♡
姉が夕方ごろ破水して、その日は入院の、翌日促進剤で出産しました!プラス400円くらいだったと言ってました笑
保育器などは入ってません😌💦
-
emma
ありがとうございます🙇♀️
- 12月10日
ママリ
11月13日に名城で出産しました。
私も退院時に支払いありますと言われ、28000円くらい支払いありましたが、赤ちゃんは保育器使用も黄疸治療もしていません🤔
しかも、授乳室で他のママ達も支払いの説明されていたので何のお金かわかりません😅
分娩費は6日入院の促進剤使用、普通分娩で37万くらいで一時金内で足りました!
-
emma
一時金で収まったということは
支払ったのは赤ちゃんの分ってことですよね🤔
特に治療もしてないのに
なんの支払いなんですかね😂😅- 12月11日
-
ママリ
そーです、そーです!
赤ちゃんの支払いです😅
一時金でそのまま払ってくれれば良いのにって思いました😂
2017年3月にも名城で出産しましたが、その時は支払いなかったし周りのママ達も同様でした😳- 12月11日
-
emma
支払い出るなら一時金から一緒に支払えるようにしてほしいですね😭
去年はなかったってことは
なにか変わったんですかね🤔- 12月11日
-
ママリ
本当ですよね…😅
事務の方に何か変わったんですか?とお聞きしたのですが分からなかったようです😄💦- 12月11日
emma
それですかね🤭
ママリ
私の息子はですが、黄疸の治療費3万超えてましたので、それかなと思いましたー!
emma
ありがとうございます!
その可能性ありますね( °꒫° )
明日の説明で聞いてみようと思います☺️