息子さんは電車が大好きで、プラレールもたくさん持っています。他に何をあげれば喜ぶでしょうか?鉄オタのお子さんを持つママさん、アイデアを教えてください。
こんばんは!
息子は鉄オタです😂
クリスマスなにほしい~?と聞くと、あそぼーいと、常磐線と、副都心線とひかりレールスターといっぱいいっぱい電車ほしい‼️と、電車ばっかり欲しがります😅
すでに20種類以上プラレールを持っているので、他にもなにかあげたいのですが…何だったら喜ぶでしょうか??
鉄オタのお子さんをお持ちのママさんなにかお子さんに刺さったものがあったら教えて下さい…‼️
宜しくお願い致します_(._.)_♥️
- おはな(6歳, 9歳)
コメント

リエ
娘ですが、トーマス好きです。他にも、電車や働く車が好きです。
クリスマスに、ではないのですが💦トーマスの図鑑を買ったところ喜んで読んでます。なので、電車の図鑑とかどうですか?
おはな
ありがとうございます♥️
今3冊薄目の図鑑を持っているのですが、もっと色々載っているものでもいいかも知れないですね🤔‼️喜ぶので買いたそうかなとも思っていたのですが、細かいところまで読まされるので読むのが大変で保留していました😂
お嬢さんでも電車や車好きなんですね😳♥️うちの娘もお兄ちゃんのせいで電車の英才教育中なので、鉄オタ兄妹になるのかなぁ~と思っています😆💦💦
リエ
完全に旦那の趣味ですね😅そのままを娘は譲り受けました。2人で仲良く遊んでるの見て、微笑ましく見てます。が、世界観が掴めず蚊帳の外で寂しい私です🤣
なるべく絵が多いの選んでます(笑)
おはな
と、言うことはうちの娘も鉄オタになる可能性大ですね😅私も全く世界観掴めずで、電車の何が面白いんだろうといつも考えるのですが、今のところ全く分かりません😅写真と名前だけの図鑑があればいいのですが、中々無いですよね~😆💦💦パンタグラフの説明とかを何十回も読まされるのでまじでキツいです笑😂
リエ
パンタグラフ…、その形状でなんか違うんですよね(苦笑)旦那と娘が電車見てると、旦那が説明してますが覚えられません(笑)娘は、たまに電車を追い駆けろと訴えてきます🤣