コメント
じゅん525
妊婦の血圧の基本は120/80だそうです!
なので少し低めですかね。
いつもはどのくらいなんですか?
yrayra
あたしは年中、上が90あればいい方、下は50くらいです!
妊娠中も、ずっと低血圧です!
元々なので体がだるさに慣れてますが、
元々正常値だったりやや高めの人がそこまで下がったらだるくなると思いますよ(´・_・`)
-
しーくんママ
年中じゃしんどいですね(><)
頭から首にかけて痛だるくて気持ち悪いです!!
低血圧でも、妊娠中問題は特にありませんか?- 1月22日
-
yrayra
それ以上下がることもあって、それはさすがにフラフラしてました(笑)
けど、いつも看護師さんに測ってもらってたけど先生にも何も言われたことないので大丈夫ですよ*\(^o^)/*
自分がちょっとだるいだけ(´·ω·`)- 1月22日
-
しーくんママ
安心しました!
大人しく寝ます(^^)ありがとうございました!- 1月22日
まるまる
経験上手首で測る血圧計は大抵あっていません(と言ったら怒られるかな(^_^;))。
それよりは少し高いですが、やはり上腕で測るものの方が正確ですよ。あとは心臓の高さくらいで測らないと正確ではありません。
参考までに。
-
しーくんママ
普通より高くなったり低くなったり、正確ではないみたですよね…(^^;
ありがとうございます、心臓の高さではかってます(^^)- 1月22日
しーくんママ
検診の時は135の80くらいです。
はかりなおして貰って、120代になります(^^;
血圧高いから頭痛がたまにあるのかなと思ってましたが、低い時も頭痛があるんですね(><)
じゅん525
結構普段から高いようなので、そんなに気にしなくても良いような気がしますが…。
私はもっと低いですが、それが普通になってしまいました(笑)
しーくんママ
低い方意外といらっしゃるんですね!
大人しく寝ますね!笑
ありがとうございます(^^)
じゅん525
私は妊娠前から普通でも75/40くらいなんですσ(^_^;)毎回健康診断で引っかかります(笑)
でもいわゆる低血圧の症状はないので、よくわかりません(笑)
妊娠中は身体の状態がとにかく普通でないので異常を感じたら無理しない!…に限ると思いますよ!お大事にされてくださいね!