※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
妊娠・出産

血圧計で測った結果が低い場合、問題はないですか?5時間不調です。

検診の時いつも血圧が高く、看護士さんにはかってもらうとそうでもないため、安く買えるから家でもはかってみてと言われたので、手首ではかる血圧計を買いました。
出掛けて帰ってきてから、頭が痛くてだるかったのではかってみたら、上が100もなく下が50代でした。
低い分には問題ないのでしょうか?
もう、5時間くらい体が不調です

コメント

じゅん525

妊婦の血圧の基本は120/80だそうです!

なので少し低めですかね。
いつもはどのくらいなんですか?

• しーくんママ

しーくんママ

検診の時は135の80くらいです。
    はかりなおして貰って、120代になります(^^;
    血圧高いから頭痛がたまにあるのかなと思ってましたが、低い時も頭痛があるんですね(><)

• 1月22日
  • じゅん525

じゅん525

結構普段から高いようなので、そんなに気にしなくても良いような気がしますが…。

私はもっと低いですが、それが普通になってしまいました(笑)

• 1月22日
  • しーくんママ

しーくんママ

低い方意外といらっしゃるんですね!
    大人しく寝ますね!笑
    ありがとうございます(^^)

• 1月22日
  • じゅん525

じゅん525

私は妊娠前から普通でも75/40くらいなんですσ(^_^;)毎回健康診断で引っかかります(笑)
    でもいわゆる低血圧の症状はないので、よくわかりません(笑)

妊娠中は身体の状態がとにかく普通でないので異常を感じたら無理しない!…に限ると思いますよ!お大事にされてくださいね!

• 1月22日
yrayra

あたしは年中、上が90あればいい方、下は50くらいです!
妊娠中も、ずっと低血圧です!
元々なので体がだるさに慣れてますが、
元々正常値だったりやや高めの人がそこまで下がったらだるくなると思いますよ(´・_・`)

• しーくんママ

しーくんママ

年中じゃしんどいですね(><)
    頭から首にかけて痛だるくて気持ち悪いです!!
    低血圧でも、妊娠中問題は特にありませんか?

• 1月22日
  • yrayra

yrayra

それ以上下がることもあって、それはさすがにフラフラしてました(笑)
    けど、いつも看護師さんに測ってもらってたけど先生にも何も言われたことないので大丈夫ですよ*\(^o^)/*
    自分がちょっとだるいだけ(´·ω·`)

• 1月22日
  • しーくんママ

しーくんママ

安心しました!
    大人しく寝ます(^^)ありがとうございました!

• 1月22日
まるまる

経験上手首で測る血圧計は大抵あっていません(と言ったら怒られるかな(^_^;))。
それよりは少し高いですが、やはり上腕で測るものの方が正確ですよ。あとは心臓の高さくらいで測らないと正確ではありません。
参考までに。

• しーくんママ

しーくんママ

普通より高くなったり低くなったり、正確ではないみたですよね…(^^;
    ありがとうございます、心臓の高さではかってます(^^)

• 1月22日