子育て・グッズ 2歳半の娘、納豆ご飯が大好きなのですが噛まずに飲み込みます。モグモグ… 2歳半の娘、納豆ご飯が大好きなのですが噛まずに飲み込みます。 モグモグだよーと言って私が食べて見せても口の中でグジュグジュしてごっくんしてしまいます。 何か解決策ありますか?💦 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 2歳 ご飯 納豆 さらら(9歳) コメント 退会ユーザー そのうち噛むようになるのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆 でもどうしても今すぐ噛んで欲しいのなら、ひと口をもっと多くするといいです。丸呑みできない量なら仕方ないから噛みはじめてくれます。 12月9日 さらら ありがとうございます! 一口の量を増やすのはやってみましたが、なかなかうまくいきませんでした💦 丸呑みしててもそんなに問題はないのですね!ほかの食べ物はある程度噛めているので、様子見てみます😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらら
ありがとうございます!
一口の量を増やすのはやってみましたが、なかなかうまくいきませんでした💦
丸呑みしててもそんなに問題はないのですね!ほかの食べ物はある程度噛めているので、様子見てみます😊