※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやんママ
家族・旦那

みなさん電子レンジを使う時、タイマーをかけて温めてる途中で取り出す…

みなさん電子レンジを使う時、タイマーをかけて温めてる途中で取り出す時、タイマーをゼロに戻してから開けますか?
因みに安いレンジなのでタイマーは回すタイプです。
今旦那の弟が居候中でレンジを使う時、いつも途中で取り出す時は、レンジが回ってる状態でいきなり開けるんです(-。-;
レンジ壊れませんか?( ̄▽ ̄)

コメント

love916304

私もよくやりますよ。
あんまりよくないと思います(笑)

• さぁやんママ

さぁやんママ

そーなんですか?^ ^笑
    簡単には壊れないんですかね(・・;)
    居候させてあげてるのに家電壊されたらカチンと来ちゃいます(-。-;

• 1月22日
  • love916304

love916304

ダイヤル式だと合わせるの面倒なんですよね(^^;;
    簡単には壊れないと思いますが、
    壊れたら買ってもらっちゃいましょう😆(笑)

• 1月22日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

それもありですね♪(´ε` )
    新しいレンジ♡笑

• 1月22日
まるころん

私は必ず温めを止めてから開けます。
途中でそのまま開けてもレンジは壊れないかもしれませんが、マイクロ波?だか電磁波だかなんだかが体に悪いとかどうとか、、。だから扉は黒っぽくて漏れないようになってるんだったかもしれません。すいませんいい加減で、、(汗)

• さぁやんママ

さぁやんママ

聞いた事あるかも!
    アルミを誤ってレンジにかけてしまうと青い電気がバチバチみえるんですよね( ̄◇ ̄;)
    旦那の弟、無頓着と言うかなんというか、この前はフライパン使って焦げて少し水に浸けてから洗えばいいものを無理矢理擦って傷つけられました(-。-;
    大丈夫ですかね?って笑いながら言われてイラっとしました。( ̄▽ ̄)

• 1月23日
  • まるころん

まるころん

焦がしちゃったから、やばいすぐに洗わなくちゃと思ったんですかね。男性ってそういうところ気にしないんですかね、、。

• 1月23日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

なんですかねぇ(-。-;
    旦那は、逆にその辺分かってるから余計えっ?って思っちゃいます(>_<)
    妊娠中で些細な事も目に付いたりで神経質になってる中、仕事クビになってアパート追い出されてうちに居候してる事もあり、こっちの状況考えろよって言う感情から入ってるので何もかも気に触っちゃいます(T . T)

• 1月23日