※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

娘のオムツサイズについて、5ヶ月で7キロ弱の体重、まだSサイズで大丈夫そう。Sサイズがいつまで使えるか知りたい。

オムツのMサイズデビューはいつ、どのタイミングでされましたか?!
娘はちょうど5ヶ月になったのですが、体重は7キロ弱で寝返りもまだしないのテープのSサイズでまだ大丈夫なようです。
でも、安い時にオムツを買いだめしておきたくてという気があり、あとどれくらいテープのSサイズが使えるかなーと思いお聞きしてみました!

コメント

ゆいママ

うちはうんち漏れが多く、まだ、6.7キロですが、4ヶ月からMサイズのテープにしています😊
買いだめですと、Mサイズの方がいいかと思います😊

• なおみ

なおみ

そうなんですね!
    うちは便秘ちゃんなのであんまりうんち漏れってのはしないんですよ🤣💦
    Sサイズストックがまだ2パックもあるので次買うときはMにしまーす!

• 12月9日
  • ゆいママ

ゆいママ

そんなそんな、たいしたことないのにグッドアンサーありがとうございます😊💕💕💕
    そうなんですね💦2パックあるとしたら、そうですね次のストックはMサイズがいいですね😊ただ、寝返りし始めると早いので、Mサイズのオムツもパンツタイプに変えたくなるタイミングが来るのか早いかもしれないので、気をつけてください💦

• 12月9日
𖠋𖠋𖠋

後十日で一歳ですが、小さめ男子なので7.1kgです...💦

オムツは8ヶ月頃(6.6kg)からMサイズを使用してます🙋

つー

8キロ
まだSテープです。

上の子は5ヶ月でとっくにMでした!

風花🌸

私の娘は2ヶ月で7キロあったのでムチムチすぎてSだと小さくMサイズになりました😂

あい

うちは太ももムチムチで三ヶ月からMサイズ使ってます!!