コメント
ツー。
普通の洋服屋さんに売ってるポンチョを授乳ケープ替わりに使ってます(*´ω`*)
使ってますって言っても今生後5ヵ月なんですけど過去に使ったのは1、2回ですが(笑)
授乳室があるような所ばかり行くようにしてるのであまり使いませんが一応持ち歩いてます(*´ω`*)
うっぴーー
わたしは1人目のときに授乳ケープをいただいたのですがものすごく使いました
出かけたり家に友達が来たりよくあったので🌟
-
めぐひめ
お家にお友達が来た時やっぱり使いますよね!
他の部屋に行って授乳するわけにいかないし
さっと隠せてべんりですよねやっぱり- 1月23日
-
うっぴーー
便利でした🌟
他の部屋に移動して話を中断とかしたくなかったし友達1人残すわけにもいかないし^^;
でも家の中ならブランケットとかでもなんでも代用できるかもしれないです
授乳ケープは首から引っ掛けておけるのでずり落ちる心配は少なかったと思います
あといつもそのケープを使っていたので歩けるけどまだはっきりしゃべれない頃になるとおっぱい飲みたいと自分でケープを持ってきて差し出したりしてかわいかったです❤️- 1月23日
-
めぐひめ
そうなんですよね!
ちょっとおっぱいあげてくる!って一人離れたくないですもんねー
ケープの方がちゃんとガードしてくれますよねー
えーケープもってくるなんて
すごいかわいいですね♡
そして賢い‼︎- 1月23日
Jiai♡
授乳ケープは買いました!
私は荷物を少なくしたいタイプなのでとにかくかさばらない物を選びました。
冬はストールで代用したり、エルゴで抱っこしたまま授乳したりしてたらあまり使わなくなりました。
-
めぐひめ
荷物は極力少なくしたいですよね!
ストールでも代用できるんですね✨
少ししか使わないのだと
買うか悩みますねー💦- 1月22日
さらさ
こんにちは。6ヶ月のママです。
授乳ケープ使ってます。合同で使う授乳室とかもあるので、一枚あると便利です。人によってはケープを買わず、一枚布をケープにしているママもいますよ。
私が使ってるのは、たまひよのポンチョタイプです。360度カバーできて安心です。
-
めぐひめ
一枚あるとやっぱり便利ですよねー何かあった時に!
360度カバーできるのは安心でいいですね‼︎- 1月23日
りっちゃん
まだ遠出をしてないので参考になるかわかりませんが、
私は車で授乳する事があるので買ってよかったです!
-
めぐひめ
やっぱりあると便利なんですね!ありがとうございます✨
- 1月23日
ぽっこ
1ヶ月半ですが上の子もいるのでもうすでに出回ってます💦
授乳ケープ私も購入しようか迷いましたが、最近は授乳室があるところが多いのと、うちの場合は車での移動が多いので最悪、車でボタンつきのひざ掛けを首に巻いて隠すぐらいで何とかなってますよ!
友人たちも結局使わなかった…と言うのをよく聞きます。
ただ子育てサロンなど女性限定の場所に行かれたりする場合、おっぱいポロんと出す人も結構いるんですが、それができない人は利用されてましたねー!壁の方向いて隠しながらあげてる人ももちろんいましたし(*ˊᵕˋ*)
お出かけし始めてからでも購入は大丈夫かもしれませんよ!
-
めぐひめ
出かける予定も入ってきてお友達が来ることもあるし旦那の実家に行った時とか使う場面が結構あるのかなぁと思いました
授乳室はだいたい最近はどこにでもあるけど
何があるかわからないですもんねー
もう少し悩んでみます!- 1月23日
ゴキジェット
何個かトピで、「買ってから不要だった物ありますか」的なやつにケープが上がってて私はやめとこうかなーって思いました。何かに代用できるならそれがベストかな?と!
-
めぐひめ
結構いい値段しますし他のもので代用できるならそれに越したことはないですよねー!
ぅう悩みます💦- 1月23日
めぐひめ
回答ありがとうございます✨
授乳室があるとそんなにつかわないですよね!
ポンチョを授乳ケープ代わりにできるんですね
そう言う方法もあるんですね♪
参考になりました‼︎