※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
お仕事

赤ちゃんと1歳児を育てながら社会復帰を考えています。小さな子供がいると面接難しいか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供を育ててます。
なるべく早く社会復帰したく、
生後2ヶ月くらいから、職探しをしようと思ってますが、
風邪などの呼びだしがかかれば、迎えに行くのは基本私になります。
やはり、いくら看護師の資格があっても
これだけ小さい子供がおり、近くに頼る人も居なければ
面接は受からないでしょうか?
子供が小さい時に面接受けた方いらっしゃいますか?
また、やはり、お迎えの事とか聞かれますか?

コメント

福太郎2号

お子さんがいると、病気などの際の預け先やサポートは、面接でほぼ100%聞かれると思います!
お二人お子さんがいると病気のループもありそうですよね。
呼出や欠勤など、結局は雇い側がそれでもいいと思うのか、ダメなのかだと思います…

資格活かしていい職場があればいいですね。

• 年子ママ*

年子ママ*

そうですよね。聞かれますよね(;_;)(;_;)なかなか
    難しいとこです

• 1月22日
うっぴーー

わたしは3ヶ月のときに面接に行きました
歯科衛生士で子持ち歓迎みたいなところに行ったけどさすがに3ヶ月ということで初めは少し難色気味でしたが、院長がなんだか気に入ってくれたので受かりました🌟

詩

お友達の看護師さんは、託児施設付きの病院に勤務していましたよ。
一緒に出勤できて、送り迎えの必要もないし、熱が出れば病院なのですぐに診て貰えるしでかなり良いみたいです。

看護師不足の現代だから、そういう託児施設付きの病院は探せばあるかも知れません。
職探し頑張って下さい(^-^)

• 年子ママ*

年子ママ*

ありがとうございます(;_;)
    託児所付きも考えてみます:(T-T):

• 1月23日