※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。37wで点滴が取れるが、陣痛不安。夫が立会いできず困る。希望日に生まれる可能性や点滴後のお産の流れについて相談。

切迫早産で入院2週間目です。ウテメリン 4A30maxです。
明日で37wになるので、やっと点滴が取れます!
朝の8時に点滴を抜いて内服に変更なのですが、張り返しがそのまま陣痛になるのが怖いです💦
明日からしばらく夫が仕事を休めないため、立会いできないし、上の子の預かり先がないのでどうしても夫が休みの日じゃないと困る😰
月末までお腹にいて欲しいので、毎日「今日もお腹の中にいてくれてありがとう。まだママのお腹の中にいてね、もう少し待っててね。まだ一緒にいようね〜。パパ休みの日まで待ってね。」などと話しかけてます。
これ、意味あるのかなぁ?話しかけて希望日に生まれた方いますか?
また切迫で点滴していた方がいましたら、点滴してからのお産の流れを教えていただきたいです!

コメント

みん

点滴を抜く日を変えてもらったりできないですかね??

私は一人目切迫で入院しており34週で点滴を抜いて張り返しから陣痛につながりました!

二人目は32週で破水し張り止め点滴しており、33周で抜いて34週間まで持ちましたよ^^

• たぬ

たぬ

正産期に入るので、もう点滴できないと言われました💦

出てくるのは赤ちゃん次第なんですかね?👶

• 12月9日
  • みん

みん

それならどうしようもないですね😥

切迫で入院してた人でも予定日過ぎちゃう人もいるし赤ちゃん次第ですね👶

• 12月9日
まお

主人が毎日話しかけてて予定日通りに生まれてきましたよ!!
切迫だったし赤ちゃんもすごい下にいたらしくて36.37wあたりで生まれると言われてて予定日の3日前も検診で陣痛と言われ入院したけど生まれずでした!
私は希望日がなかったのでいつでも良いよーって話しかけてましたが(笑)

• たぬ

たぬ

すごい〜!私も予定日までお腹にいて欲しいです😂
    子宮口1.5cm 子宮頸管10mmなので、出てきてしまいそうだけど、話しかけて待ってもらおうと思います!

• 12月9日
  • まお

まお

36wから子宮口1.2センチで
    頚管長は臨月では計られないので分からないのですが赤ちゃんの頭触れると言われたのでかなり短かったはずですがあとは赤ちゃんのタイミングですよね🥰

• 12月9日