クリスマスプレゼントに10ヶ月の子におすすめのおもちゃは何か、教えてください。入れ物に物を入れたり、はめたりするおもちゃも気になっていますが、まだ難しいでしょうか?児童館でやっているのを見たことがありません😅
最近、入れ物に物を入れたり、はめたりするのがブームみたいなので、クリスマスプレゼントにくるくるチャイムはどうかなと思ったのですが、まだ難しいでしょうか?
児童館にありますが、やってるのは見たことありません😅
他に10ヶ月くらいの子におすすめのおもちゃがあれば教えてください✨
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
チポメイ
いいと思います(^ ^)
チョコ
最初はできなくても教えてあげたらできるようになりました✨✨
今でも結構集中してやってくれています😊
-
ひろ
ありがとうございます!
教えてあげれば出来るようになるんですね!✨
児童館ではずっとボール打ち付けてました😅
長く遊んでくれるのですね!😆- 12月9日
-
チョコ
案外すぐにできていましたよ😊👌
たしかに入れるのに飽きたらボール転がして追いかけてあそんでいます。笑- 12月9日
-
ひろ
すぐ出来るのですか!
それなら良さそうです😆✨
ボール自体で遊べるのも一石二鳥ですね!😂笑
カップを重ねたり哺乳瓶の蓋をはめたりして遊んでるので、喜んでくれるかもです!😊- 12月9日
れいな
これのアンパンマンのものを持ってますが、長男は10ヶ月くらいの頃から遊んでいたので良いと思いますよ☺️
あとは歌が流れる絵本とか、やりたい放題とかその頃はお気に入りでした!
-
ひろ
ありがとうございます!
アンパンマンのものもあるのですね!😍
そちらも見てみます!
10ヶ月くらいから遊べるならちょうど良さそうで良かったです!✨
歌が流れる絵本も良いですね😆
やりたい放題も児童館でよく遊んでます!😊
2月生まれで誕生日も近いので、候補がたくさんあると嬉しいです😂- 12月9日
-
れいな
うちも長男が1月末生まれなのでこの時期に候補がたくさん欲しい気持ちすごくわかります😂
去年クリスマスで長男がもらったのはアンパンマンビジーカー、アンパンマンジャングルジム、アンパンマンへんしんウォーカー、絵本
誕生日にはいないいないばぁのピアノ、アンパンマンつみき、アンパンマンのパン屋さん
という見事にアンパンマンだらけでした🤣
良ければ参考にしてください☺️
ちなみにやりたい放題のアンパンマンバージョンもあるみたいで、普通のものよりそっちの方が良さそうでした!- 12月9日
-
ひろ
わかって頂いて嬉しいです😂
早生まれの運命なのですね😂
アンパンマン尽くしですね!✨
やりたい放題もアンパンマンバージョンがあるんですか!
後々のことを考えるとアンパンマンの方が喜ぶかもしれないですね!😊
見てみます!- 12月9日
退会ユーザー
これ支援センターでよく遊んでます!
まだボール入れることは一度しか出来ませんでしたが本人は楽しんでるようです☺︎
-
ひろ
ありがとうございます!
実際に遊んでらっしゃるんですね✨
それなら安心です😆
うちは上手く入らないとイライラするタイプみたいですが…😂- 12月9日
まつたく
うちの子は8ヶ月くらいから遊んでます!楽しそうにしてますよ(^^)
-
ひろ
ありがとうございます!
8ヶ月から!すごいですね!✨😆
うちもそろそろ遊んでくれるかもしれませんね😊- 12月9日
ひろ
ありがとうございます!
良かったです!✨
遊んでくれると嬉しいです😆