コメント
チポメイ
お昼寝も夜の寝かしつけも絵本読むので寝てくれてます(^ ^)
絵本がないと2人で遊んでますね(^◇^;)
チポメイ
お昼寝も夜の寝かしつけも絵本読むので寝てくれてます(^ ^)
絵本がないと2人で遊んでますね(^◇^;)
「布団」に関する質問
ハウスダストアレルギーをお持ちの方、 掛け布団と掛け布団カバーはどの素材を使ってますか? 綿100って対策になるのでしょうか? 再生ポリエステル?も気になってて、それでもいいのですか?どちらがいいとかありますか…
モラハラ夫の方、対応どうされていますか? これは少し前の話になりますが、、 娘の七五三前撮りに行く予定でした。 家族撮影も予定していたので、旦那にも前もってこの日は何時から前撮りしに行くからね!と何回も伝え…
旦那仕事 妻専業主婦で 常日頃、旦那は掃除機、食器洗浄機、犬のお世話してくれています。それ以外の家事育児は私がやります。 大前提で双子で初の子育てです。 よく寝てくれる子達だったのが最近夜泣きがたまーにありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおれいまま
それはいつから習慣つけましたか?
お子さん同じくらいですね😊
1日のスケジュール教えてほしいです。よかったら。。
チポメイ
上の子は絵本が好きで1歳過ぎくらいからしてたように思います。下の子も1歳過ぎて参加するようになりました。それまでは眠くなるまでガサゴソと歩き回って眠くなったら寝るという感じでした。
最近、保育園に行くようになったのであまり参考にならないかもしれませんが、家に居る日は
6:30〜7:00 起床
7:00〜7:30 朝食、テレビタイム
9:00 公園遊びなどお出かけ
11:30〜12:00 昼食
13:00〜15:00 お昼寝
15:30 おやつ、公園遊び
17:00 帰宅してテレビタイム
18:00 夕食
19:30 お風呂
20:30〜21:00 絵本、就寝
です(^ ^)
あおれいまま
上の子が3歳5ヵ月ですが今から本読む習慣つけてもいいですかね?𐤔𐤔
生活習慣同じ感じです♡
公園は毎日行きますか?
あおれいまま
ママさんは何時起きですか?
公園遊びなどお出掛けとは買い物、公園含め何時頃には家に帰ってきますか?お昼がある為、、
いつ夕飯の支度してますか?
夕食先お風呂後の理由ありますか?
チポメイ
絵本、良いと思います(^ ^)読んでるこっちが一番に眠くなりますが笑
仕事してなくて雨が降らない日は毎日公園に行ってます(^ ^)寒い暑いであれば支援センターに行ったりですね。
午前中のお出かけは11時くらいを目安に切り上げてます。そして11時過ぎくらいに帰ってきてパパッと作ってご飯食べる感じです。
午後は16:50に帰りましょうの音楽が流れるのでそのタイミングで帰って17時から夕食作りです(^ ^)
夏の間は毎日公園で泥遊びしたりしてたのでお風呂は食事より先に入ってたんですが、最近は寒くて泥遊びもしなくなったのでお風呂は後になってます。あとは夫が夕食までに帰ってくるので人手待ちという意味でも食後に入ってますね。
わたしは5時起きです。
寝るのが子どもと一緒に21時なので(^◇^;)
あおれいまま
今日から絵本習慣つけてみます!!
昼寝も夜寝もしてますか?
いやー。すごいです😳
尊敬でしかないです♡
チポメイ
ぜひぜひ!お子さんも喜ぶんじゃないですかね(^ ^)逆に興奮してしまったら…すみません笑
昼寝も夜寝も同じようにしてます。上の子は3歳なので3冊と決めていて、3冊読み終えたら寝ようねと伝えると終わったら寝てますね。
あおれいまま
早速夜1冊読んで少ししたら寝ました(ρω-).oO
すごいです🐼◎
チポメイ
効果あって良かったです(^ ^)
頭が疲れるので寝やすいんですかね。
あおれいまま
夕方公園寒くないですか?
チポメイ
最近は寒いです(^◇^;)
風が強い日は行ってなくて、でも外出したいという時はお買い物に連れてったりしてます。
あおれいまま
午前中買い物には行かないですか?
チポメイ
買い物は土日のどちらかにまとめ買いして、水曜日に宅配サービス利用してます(^ ^)宅配はちょっと割高なんですが、下準備とかされてて時短になるので。家事に関してはかなりズボラです。。
あおれいまま
ならお出かけとは別なんですね🎶
チポメイ
そうなんです(^ ^)
お昼寝してくれてますか?
あおれいまま
はい🐼◎