左側の肋骨が痛くて困っています。笑うのも痛く、咳やくしゃみで1時間近く鈍痛が続きます。肋間神経痛かもしれず、寝返りも辛い状況です。右側も痛み出しました。妊娠後期に同じ症状の方、対処法を教えてください。
肋骨が痛くて困っています…
数日前から笑うのも痛いくらい左側の肋骨が痛くなってきました…咳やくしゃみなんてしたら最後1時間近く鈍痛が取れません…
もともと肋間神経痛なのでそのせいかとも思ってるんですが、あまりに痛くて寝返りどころか横にもなれず、傾斜をつけてクッションに寄りかかるのも痛すぎて無理です…かといって子供が肋骨に何かしているってわけでもなさそうで…
今日になって左を庇いすぎたのか右側も痛くなってきました…
妊娠後期に肋骨痛くなったことある方、どんな風に乗り切りましたか(´;ω;`)?
- むんむん(8歳)
コメント
ソラン
私は妊娠中ではありませんが、2ヶ月くらい前に突然肋骨なのか胸の骨が痛くなりました。うつ伏せでちょっと寝ただけなのに息しても動いても何しても痛くて...
子供はもう2歳なのに、なぜ!??と思い、整形行ったら胸骨にヒビが入っていると言われました。でも自然に骨はくっつくものなので、湿布だけ出されて終了でした〜いつの間にか治ってましたよ!
妊娠中だとレントゲンも撮れないしシップも貼れないから辛いですね〜!
でもきっとそのうち治ると思いますよー!
心配なら産院に相談されてもいいかもですね!
ねぎぺんにゃく
私も左の肋骨が痛く、横になれないし、なれたのしても寝返りなんてできず、昨日の検診で相談したところ、子宮が大きくなって内臓が圧迫されているから、肋骨も痛くなると言われました。あまりに痛い場合は痛み止めだすが、湿布はせずにまずはタオルで温めるか冷やすかして、自分にあった方で対処してみてと言われましたよー。産んだら治るからーと言われましたが、痛いですよね…
-
むんむん
返事が遅くなって申し訳ありません💦
回答ありがとうございます!
やはり圧迫されていたくなる方いらっしゃるんですね…
もう本当に寝るたびに苦痛で…湿布で良いかと思ってたんですがダメなんですか…温めるか冷やす!真似させてもらいますヽ(`・ω・´)ノ
お互いあと少しなんとか乗り切りましょう…(´ω`;)笑- 2月4日
むんむん
返信遅くなって申し訳ありません…回答ありがとうございます!
産まれてからもですか!?産んだら終わると思ってたのでそこで終わらないと思うと辛いものがありますね…苦笑
ヒビでも自然に治るって言われるなら私もとりあえずほっとこうと思いますヽ(`・ω・´)ノ!笑
ありがとうございます☆