※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
妊娠・出産

生理周期が28〜29日で20日に生理が来た場合、生理不順の可能性がありますか?

生理周期28〜29日。
20日で生理が来てしまいました。
こんなこと今までになく、(妊活を始めてから)生理不順でしょうか?

コメント

HR

私も似たような感じです。
生理周期が30から33でしたが、たまたまなのか妊活を始めて2か月ほどしたら、25になったり35になったり、、、その後基礎体温も上がらなくなり、不正出血など、、、今ホルモンの注射をうちながら治療中です(ー ー;)
私の場合、妊活を始めてストレスになっているのかもしれないです、、、
先生には、こういうのは今まで何ともない人が突然になるものですって言われました(ー ー;)

ゆい

私も妊活中です。普段長めの周期で32日以上なんですが、今回は24日で生理がきました。私もこんな事初めてです。
今回は基礎体温もちゃんと二層に分かれていて、排卵からきっちり2週間で生理が来たので、ただ単に排卵が早まっただけだと思ってますが😅

普段と違うことが起きると不安になりますよね。
基礎体温はつけてますか!?

ゆーみん

一度早かっただけなら不順とはならないです💦
排卵は機械のようにぴったりは来ないので、その時の体調やストレスなどで早まったり遅くなったり、止まったりもあります💦
排卵をしてるかどうかの確認も含めて基礎体温つけてみてはどうでしょう⁉️
今回の場合、排卵が早かったのか、無排卵性出血なのか分からないので😅

うなぎ

排卵の週だと思っていたので、びっくりしてしまいました。あたしもストレスたまってます‥妊活中なので病院に行った方がよいですよね??

ゆい

病院に行くのも良いと思います😁
不安なことは先生に聞いてもらうと安心します!
ただ、最低3ヶ月くらいは継続して基礎体温を測るように言われると思います。
私は来週、不妊相談に行く予定です‼️
寒くなって来たので暖かくして一緒に妊活頑張りましょう☆