出産後に実家で必要なベビー用品について教えてください。特に風呂用品やミルク、ベビーベッドなどが必要か知りたいです。
12月後半出産予定で、出産後1か月程実家に
お世話になろうかと思っているのですがその際
実家に持っていくべきベビー用品って何が要りますか?
いま実家には当然ながら何もベビー用品無い状態です。
風呂用品、ミルク系、ベビーベッドもいるのか?等々ジャンル問わず教えて下さいませ🙇♀️
自宅から実家までは車で10分程で近いですが、私が免許無いので歩くには遠く、出来れば早めに準備しておきたいかなと。
実家と言っても母しかいないので、母も旦那も仕事の時は
ワンオペの日も出てくるかと思うのでそれに伴ってこんなものもいるんじゃない?!もあればぜひ教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家は放し飼いのペットや小さい子供が出入りしますか?
しないのであればベビーベッドはいらないかなと思います。
ベビーバスやミルクなどは用意しておいて良いと思いますよ!
あとは服、ガーゼ(タオル)、くらいですかねぇ、、、
はじめてのママリ🔰
12月出産ということで🎄
わたしの知り合いはベビー布団の下に毛布を敷いて寒さ対策をしてました💡床暖房とかあれば必要ないのでしょうが床からの冷気は大人が思うより寒いです⛄️ベビー用品じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます✨️
今日からついに正産期突入してしまい、不安だったので助かります🙇♀️🙏
床暖房なく、エアコンはあるしなぁと思ってたのですが下に敷くの参考になります!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですよね〜わかります、わかります。案ずるより産むが易しです。どんと構えてくださいね。
わたしも10月に産みましたが、布団と畳の間に毛布を敷いています。布団の上にもひざ掛け敷いて少しでも温かく寝られるようにと。上にかけられない分、下から温めてる感じです。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットや子どもも居ないので、ベッド無しで行こうかと思います!その場合床に敷布団で寝かせるでOKですかね?大人用のベッドやソファはやめといた方がいいですか🤔
はじめてのママリ🔰
ベッドやソファは落ちないと思うけど、万が一を考えると床に敷布団ですかね。
ベビーベッドの敷布団だけ持って行くのどうでしょう?