引っ越し前の児童扶養手当の支給時期と、10〜12月分の支給について教えてください。
児童扶養手当についてです。
今月の15日に引っ越しする事になり転出届など等役所に提出してきたのですが、そこで質問です。
引っ越しにあたり同棲結婚する事になり、元々は児童扶養手当、ひとり親家庭の助成を受けていました。どちらとも抹消の手続きをしたのですが、引っ越しする前の市からの12月分の児童扶養手当はいつ支給されるのでしょうか?後、10.11.12月分の児童手当は変わらず2月に支給なのでしょうか?県外に引っ越しする為銀行などの解約などもあり質問させていただきました。
- はな
退会ユーザー
手当金の入金先として今まで申請していた口座に、これまで通り入金されると思うのですが
仮にその口座を解約されてしまっているのであれば
自治体に問い合わせするのが一番良いと思います💧
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は、12月分は4月思います。
私の時は、口座の名義などはそのままにしておくように言われて、そのままにしてましたよ。
りりママ
去年の年末に再婚しました。
その際、児童扶養手当12月分は、2月10日に振込されました!!
児童手当は変わらず2月に支給でした!!
2つの手当の振込を確認してから氏名変更や解約はするように市役所の方に言われました😊
コメント