コメント

ちま
私の弟の所が入らず処分してました。
かなり良いベッドだったんですが、仕方ないとのこと😅
今は子供2人で寝相も悪いからお布団になって良かったと言っています(笑)

ほのか
うちはキングですが、入らなかったことは無いですよ🙆
-
よよ
コメントありがとうございます!
キングでも入ったのですね!
少し希望が持てました!!!- 12月9日

陽
以前クイーンのベッドでした!
玄関にでしょうか?部屋でしょうか?
うちのベッドは解体して入れてもらいましたし、6畳の部屋に通路が残る程度で入りましたよ😊
-
よよ
コメントありがとうございます!!
エレベーターと、玄関です!ヽ(´o`;
マットレスが微妙だそうで、、、ギリギリでも入ると良いです😭- 12月9日

ママリ
何度も組み立てのできるメーカー(ニトリとか)のベッドであれば、引っ越し業者さんが解体して運びだし、ついてから組み立ててくれると思います☺️ただ、IKEAみたいに解体できたいメーカーのであれば、運び出すことすらできないと思います💦
一度、引っ越しやさんに解体&組み立てできるか確認されたらいいのではないでしょうか😄
うちはクイーンサイズではありませんでしたが、見積もりの段階で「IKEAは解体できません…」と言われました😅笑
-
よよ
コメントありがとうございます!おそらく土台?は解体できるので大丈夫なのですが、マットレスが大きいので不安です(;_;)
- 12月9日

toma
私のベットは解体できる物を購入したのですんなり入りました😄
よよさんの引っ越し先が、
何階かにもよるかと思いますが
業者によっては、ベランダからいれたりもしてくれますよ‼️
-
よよ
コメントありがとうございます!!すんなりだったのですね🌟
13階なので、ベランダは難しいようです(;_;)
なんとか詰め込んで欲しいです(笑)- 12月9日

♪
5畳くらいでも綺麗な四角じゃない(4つ角にデコボコ柱があったりする)部屋だと置けなかったりします💦うちはクイーンのマットレスは入りましたがフレームが入らずでした😭
-
よよ
コメントありがとうございます😊!
わーフレームが入らないこともあるのですね😰完全に盲点でした、、、
少し覚悟しておく必要がありそうですね😢😢😢- 12月9日
よよ
コメントありがとうございます(;_;)やはり入らないこともありますよね😰
うちのも高かったので、処分になったらつらいです泣