コメント
退会ユーザー
分かります😂
私は看護師なのでゴールデンウイークも年末年始も関係なしです😂
独身の時は他の人が働いてる時に休めたのでラッキーでしたけど、家族ができた今となってはみんなが休みの時は私も休みたいです😂
3姉妹年子ママ
私もスーパーに勤めているので休みにくい職種ですが、幸い皆さん優しい方で優先的に休ませてもらえます。
旦那は製造業だけど祝日関係なしなんで、逆に休めずだから私が休むしかなく、10連休なんてしたら、その月はそれ以外は休み無しでずっと連勤になりそうです。
うちも今から来年の愚痴言ってます。
-
クーク77
優先的に休めても、難しいこともありますよね。連勤って、働くだけで大変なのに、連休もらえても他がきついと上手くいかないですよね。なんか、もっとできないもんですかねー。
- 12月9日
Mama
親は大変ですよね😭😭😭
うちも夫婦ともに医療職なので休みなんて無関係です😭😭
-
クーク77
本当です。医療職だと大変ですよね。
身寄りで助けてくれる方がいればなんとかなるのかもしれませんが。家族にとって一緒に居られるようなシステムができればいいですよね。- 12月9日
さいとうはじめ
それぐらい小さいお子さんがいるなら保育園が休みの時ぐらい何とか休ませてほしいですよね。
私も復帰してもできるだけ赤ちゃんと一緒にいたいです。
-
クーク77
本当です!ただ、なんともならん世の中でして。たまに、ならいいかもですが、大型の連休とかになると、子供が少し大きくなったらかわいそうかなと。。あまり分からない時期なら、そこまでなんですが。難しいです。
- 12月9日
クーク77
看護師さんなのですね。年末年始、わかります。私もです。私しも独身の時は何にも感じてませんでしたが、家族ができると違いますよね。世の中、連休だとご飯も大変と言う方もいますが、一緒に入れないのは寂しいですよね。