※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

沖縄県のステーキハウス四季に2歳以上のお子さんと行かれたことある方い…

沖縄県のステーキハウス四季に2歳以上のお子さんと行かれたことある方いらっしゃいますか?
大人だけ注文して子どもには付け合わせのパスタ(確かもやし?の炒め物かパスタ選べたような)やお肉を取り分けして子どもの分はジュースだけ注文でも大丈夫ですかね?
それとも1人前を注文しないとマナー違反ですかね?(>_<)

コメント

ママリ

1歳の時に一緒に行きましたがうちの子は1人前が食べれないので私のから分けてあげましたよ。
今でもお子様ランチなどの量は食べれないので分けてあげてます。
残してももったいないので大丈夫じゃないでしょうか?😊

• aya

aya

ありがとうございます。
    1歳だと明らかに1人前食べれないのでいいと思いますが娘は4歳…
    でも少食でお子様ランチなど食べきることはできないし私も少食で四季行った時付け合わせ食べたらお肉食べれなくてもったいなかったんですよね(>_<)
    四季ではなくライカムのいきなりステーキにするか迷います😰

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。ayaさんも少食なんですね!
    ドレスコードありの高級レストランではないですし、気にしないで好きな所に行っても良いと思いますよ😊

• 12月9日
  • aya

aya

そう言っていただけてありがたいです。
    いつ入院になってもおかしくない状況なので、病院食の前にどうしてもステーキが食べたくて😭
    主人と相談して食べて来ます!

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

わかります、わかります!!
    妊娠中肉しか食べてなかったです!
    入院前の日もステーキ食べに行きました 笑
    お手軽にだったらビッグハートもありますよ😊
    美味しい食事を楽しんできてくださいね❤️

• 12月9日
  • aya

aya

わかっていただけて嬉しいです(笑)
    総合病院なので食事も味気ないし、今しか食べれない!と思ったら2〜3日前から頭の中がステーキで埋め尽くされて😅
    ビッグハートも近くにあるので迷っちゃいます🤣
    味わってきます!

• 12月9日