コメント
ちーらん
体重ではなく、赤ちゃんの体格で選んだ方が良いですよ^ ^
足回りがむちむちちゃんならLサイズでも問題ないかと思います^ ^
ゆず
うちはパンツタイプですがいまだにMサイズですよ🙋🏻♂️
-
♡M♡
そーなんですね!
けっこう細身のお子さんなんですか?
お腹周りは大丈夫なんですけど、太ももにゴムの跡がついてまして😅- 12月9日
-
ゆず
ムチムチではないです😊体重は9.8kgです。
オムツのメーカーによってもサイズ感が違いますよね!オムツのサイズアップよりメーカーを変えてみてもいいかもしれないですね👶🏻- 12月9日
-
ちょこ
太ももに跡がついてしまうならLサイズでもいいかもしれせんね🤔
- 12月9日
-
♡M♡
前はメリーズ使っていて今はムーニー使っています!
パンパースは体格に合わないのか緩くてズレて漏れることが多かったのでやめました😭
ムーニーはフィット感が気に入っているのですが、他にオススメのメーカーありますか?- 12月9日
-
ゆず
うちは今メリーズを使ってますが、安かったときにグーンを買ってみたら少し大きめでした🙋🏻♂️ただ、ウエストの伸びがいまいちって感じでしたが…😩
- 12月9日
-
♡M♡
そうなんですね(´・ω・`)
ウエストは伸びた方がいいですよね★
メリーズは漏れないですか?- 12月9日
-
ゆず
パンツタイプだからか分からないですが、漏れたことはないです🤔💭
- 12月10日
ちょこ
うちの子は7.5キロくらいでMサイズ使っていたらお腹にゴムの跡がつくようになったので、それからLサイズにしました!
-
♡M♡
そうなんですね!
太ももにはゴムの跡ついてしまうのですが、お腹周りはつかなくて2番目のところでテープとめています
まだMサイズでも大丈夫ですかね?🤔- 12月9日
-
ちょこ
すみません💦
違う所に返信してしまいました🙇♀️💦- 12月9日
-
♡M♡
大丈夫です!!
Lでも大丈夫ですかね?
うんち漏れは防ぎたいのでなるべく緩いのは嫌なのですが、
ちょこさんはオムツは何を使ってますか?- 12月9日
-
ちょこ
わが家はメリーズ使ってますが、被れたことも漏れた事もありませんよ👍
オムツケーキを頂いて、それがパンパースだったんですけど、それを使ってた時はよく漏れました💦
お試し用でムーニー?グーン?(どっちだか忘れてしまいました💦)を使った時はかぶれてしまって、うちの子にはメリーズが1番合っているみたいです☺️- 12月9日
-
♡M♡
そうなんですね!!
またメリーズに戻そうかな🤔
Lにしてもウエストはピッタリですか?- 12月9日
-
ちょこ
テープタイプならウエストの調節はきくし、メーカーによって同じMでも大きさが違いますからね...
うちの子はまだ9キロないくらいだから、Lにしたのも1歳過ぎてからだったので、身長も伸びていたせいもあるのかLでちょうどいいですよ☺️
ちなみに今現在もパンツタイプですがLサイズです!- 12月9日
-
♡M♡
そうなんですね!
パンツタイプはまだ早そうなのでテープタイプ検討してみようと思います😊
ありがとうございます★★- 12月9日
あこ
8300迄Sサイズ使ってました😅
跡がつくことも、かぶれる事も無くです
最近Mになりましたが、まだしばらく使いそうです
-
♡M♡
そーなんですね!
うちは保健師さんにまだ7キロ行ってない時にもうサイズアップしていいよって言われMサイズにしました!
けっこう細身の体型なのですか?- 12月9日
-
あこ
極端な細身では無いと思うのですが💦
今、身長69体重8350位です
Sの最後はグーンだったので持ったのかもです- 12月9日
-
♡M♡
そーなんですね!
やはりメーカーによって
変わるんですね😊- 12月9日
♡M♡
そうなんですね!
太ももにゴムの跡がつくのですがお腹周りは、2番目のところでテープとめています!
まだMサイズでも大丈夫ですかね?
ちーらん
太ももに跡がついてしまうならLサイズにして、お腹周りはぎゅっとすれば良いかなぁとおもいます!
♡M♡
なるほど!!
テープをしっかり止めれば漏れも防止出来ますかね?🤔
ちーらん
大丈夫だと思います^ ^
♡M♡
ありがとうございます!!
Lサイズ買ってみます☆☆