※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
妊活

埼玉県で体外受精してる方、どこの病院でチャレンジしてますか??

埼玉県で体外受精してる方、どこの病院でチャレンジしてますか??

コメント

なななみや

浦和のセントウィメンズにいってました!!

• あーちん☆

あーちん☆

妊娠おめでとうございます(^^)
    そうなんですね!
    先生や看護婦さんの感じはどうですか?
    あと体外受精いくらぐらいでできました?

• 1月22日
  • なななみや

なななみや

先生は声が小さくて何言ってるかわかんなかったです^_^;癖がありますね でも腕がいいと評判なので転院して1回で授かりました。看護師さんはいい人が多かったですね。受付の人は感じ悪いです。あと待ち時間もはんぱないです💦
    採卵が26万5千円、移植が7万くらい、顕微受精で5万、ホルモン補充があるとなんだかんだ10万くらいかかったと思います… 成功報酬2万もありましたね

• 1月22日
  • あーちん☆

あーちん☆

料金詳しくありがとうございます!今通ってるところより少し高めですね。自己注射はありますか?

• 1月23日
  • なななみや

なななみや

自己注射ありましたよ。わたしは嫌だったんで通いました…

• 1月23日
  • あーちん☆

あーちん☆

今自宅から車で2時間のところに通ってるので、自己注射してました(^^)
    まだまだ転院先絞れないですが、参考にさせていただきますね!

• 1月23日
かなり☆

私は、西川口のソフィア祐子レディースクリニックで体外受精しました!!

• あーちん☆

あーちん☆

どれぐらいで妊娠に至りましたか??

• 1月22日
  • かなり☆

かなり☆

50代位のサバサバな感じの女医さんが一人で見てる病院ですので、患者一人辺りの時間が短いです。自分から検査結果など聞かないと忘れ去られる(患者が多いから、把握仕切れない)
    聞きにくい雰囲気もありますが、聞いたら分かりやすく説明してくれます。
    私が一番良かったなと思った事は、手技が上手い!!ってところです(*^.^*)
    長年、毎日のように体外受精の採卵、移植、人工受精から卵管造影検査なども祐子先生一人でやってます。私の場合、ほとんど痛みもなく上手いし、速いです!!
    祐子先生が忙しいので、基本的に薬の説明や採血、筋肉注射などは看護師さんにやってもらう感じです。看護師さんは、皆さん優しいです。プライバシーの配慮なども行き届いています。

私は、原因検索で色々検査しながらAIH5回しましたが、陰性続きで…去年9月に体外受精に踏み切りました。採卵して、新鮮胚盤胞移植で1回目で妊娠することができました。
    体外受精周期は、体外受精コーディネーター(培養士)さんから治療の説明から採卵後の培養状況など詳しく話してもらいました。後、採卵後の受精卵の写真も頂けましたよ♪

• 1月22日
  • あーちん☆

あーちん☆

私も新鮮胚盤胞移植で妊娠できたんですが、8週で心拍が止まってしまいました(>_<)多分同じ頃に妊娠できたんだと思います!詳しい話があるのは嬉しいですね。参考にさせていただきます!

• 1月23日
Rei.I

大宮のかしわざき産婦人科でチャレンジ、いま、妊娠31週です。

• あーちん☆

あーちん☆

その病院に決めた理由とかありますか??

• 1月22日
  • Rei.I

Rei.I

先生方は親切で優しいです。質問するとわかりやすく説明してくれます。ただし、常に混んでるので質問しないと、問題ない場合は、診察後、順調ですねの一言で終わったりします(笑)
    はじめは他のウィメンズクリニック行ってたんですが、ステップアップが必要で、体外と腹腔手術とどちらで頑張るか悩んでいたので両方できるかしわざきさんを紹介して貰いました。
    実家が大宮に近いのも選択理由の1つです。

• 1月22日
あーちん☆

先生優しいんですねー!今通ってるところの先生も寡黙なのでそのらへんは慣れています笑
ネットでも色々調べてみて参考にさせていただきますね♪

トマト

埼玉の病院てま体外おすすめの病院しってるかたいますか?
以前わ違う病院に通ってたのですがなかなか結果がでず転院を考えています。浦和セントが気になります。通院してるかたいたらお話聞きたいです。