前駆陣痛と思いますが、本陣痛につながるかは不明です。痛みが我慢できる程度なので心配です。
これって前駆陣痛ですよね?(T_T)
我慢できるほどの痛みです、、、
今まで前駆陣痛よくわからなかったんですけど今回のは腰にくる感じで間隔測ってみたんですが我慢できる痛みなので(T_T)
ここから本陣痛に繋がりますかね、、、?
- y(5歳11ヶ月)
コメント
ぶーごん
本陣痛な気がします!
一度電話してみてはどうでしょう!
入院になるなら
寒いので気をつけて行ってくださいね😊
退会ユーザー
定期的に来てますね!40週ですし、病院に電話して指示を仰いでもらってもいいと思います!
-
y
定期的に痛くなるの初めてです!
でもまだ全然我慢できる痛みなんですよね(T_T)
5時頃まで続くようなら電話してみます(T_T)ありがとうございます😂- 12月9日
-
退会ユーザー
まだ続いてますかね?毎日今か今かとドキドキですよね!赤ちゃんも外に出る準備をしながらドキドキしていると思うので、一緒に頑張ってくださいね🥰
- 12月9日
-
y
まだ続いてます(T_T)
相変わらず同じような感じで間隔もバラバラで我慢できる痛みです😂
こんなに何時間も前駆陣痛は続くんですかね?🤔
ありがとうございます(T_T)💓- 12月9日
-
退会ユーザー
私はそのような前駆陣痛が1ヶ月ほど続いていました💦
寝るに寝られないし、ハラハラするし辛いですよね💦痛みも強くなってないですか?早く赤ちゃんに会いたいですね💓- 12月9日
-
y
1ヶ月も!!?
それは辛いですね(T_T)!!
そうなんですよね😂
一睡もできてないです(T_T)
痛みも強くなってきてないんです(T_T)
本陣痛に繋がらないかなぁあ😔
会いたいです💓- 12月9日
-
退会ユーザー
私もうずくまるほどの痛みが毎日あったので、ヒヤヒヤするし辛かったです💦
でももしかしたら、本陣痛に繋がるかもしれません!そうしたら、体力勝負なので寝れる時に寝てくださいね💓
赤ちゃん、誕生日を選んでるんでしょうね😍- 12月9日
-
y
そうですよね(T_T)
今日こそ!?って思っちゃいますよね😂
前駆陣痛から本陣痛になった時気づけますかね😂
やっぱりちゃんと間隔整って痛みも違いましたか?🤔
ありがとうございます(T_T)💓💓
なんだか今日1日ソワソワしちゃいます(T_T)(笑)- 12月9日
-
退会ユーザー
私も、本陣痛気付けるかな?ってドキドキしてたんですが、本陣痛はピッタリ間隔が一定で規則的でしたし、痛くない時と痛い時がハッキリしていたので、気付けると思います✨😃
- 12月9日
-
y
なるほど🤔
ありがとうございます(T_T)
何分間隔くらいから強めの痛みきまきまか😂
いっぱい聞いちゃってすみません(T_T)- 12月9日
-
退会ユーザー
他の方とのやりとり読ませていただきました!北海道にお住まいなのですね!
産院まで行くのに時間がかかるようでしたら、一度病院に電話してもいいと思いますよ!
本陣痛に繋がると、移動するのも辛かったので💦
まだならまだで、家で待機するよう指示があるので安心できますし🙂- 12月9日
-
退会ユーザー
記憶が曖昧ですが‥‥15分間隔で重めの生理痛(まだ話せるし笑ってる程度)、10分間隔でうずくまるような痛み(まだ携帯とか見る余裕がある)、5分間隔でかなりの痛みでしたかね?💦
でも人によっては、痛みがきてからすぐ出産になる人もいるので、あまり当てにはないないですが💦
私もドキドキしてきました!呼吸に集中(ひたすら深呼吸)すると、だいぶ楽になりましたよ!できるだけリラックスするといいと思います✨- 12月9日
-
y
そうなんです(T_T)
雪道だからだいぶ時間かかっちゃいます(T_T)
助産師さんにも10分間隔になったらすぐきてってなるかもって言われました(T_T)
そうなんですね、、、😧
2時頃からの前駆陣痛と定期的にお腹の張りあること伝えるだけでも電話してみようかな(T_T)- 12月9日
-
退会ユーザー
そうですよ!伝えるだけでも全然いいと思います!あちらはそれが仕事ですし笑
私も違ったら恥ずかしいとか思って、電話するの躊躇してましたけど、違ったら違ったで安心できますし😊- 12月9日
-
y
詳しくありがとうございます😂
やっぱり私のは前駆陣痛ですね🤔
今座ってるんですけどお腹の張りが強くなって腰にも痛みきたら、まだ「いててて」で済んでるのでまだまだそうですね(T_T)
痛みが強くなってきたら呼吸意識します!!!ありがとうございます😂💓- 12月9日
-
退会ユーザー
入院準備は済んでますか?最終チェックして、それでも治らなければ電話していいと思いますよ!
眠れないようであれば、お風呂であったまるとか🙂お産後、翌日?までかな?お風呂入れないですし、お風呂はいるとお産が進むと言いますし😚
私の時の前駆陣痛は、電話しようか悩んでるうちに痛みが治まって、いつのまにか寝ちゃってる時が多かったです!そこまで長引かなかったような気がしますよ!- 12月9日
-
y
済んでます!
そうですね!わかりました😊
お風呂入ってあったまろうと思ってました🤔それで痛みが強くなってくれたら(T_T)
色々教えていただき本当にありがとうございます😢💓- 12月9日
みみみ。
うーん前駆陣痛っぽいような🤔
お風呂に入ると本陣痛に繋がるって聞いた事ありますがこの時間だと難しいですよね(´・_・`)
でも今40週との事なのでもうすぐですね!!
本陣痛に繋がりますように!!!
-
y
前駆陣痛ですかね、、、😔
まだ全然余裕ですし前駆陣痛かもですよね(T_T)
そうなんですね!
お風呂溜めてこよっかな、、、(笑)
本陣痛に繋がってほしいです(T_T)
ありがとうございます💓- 12月9日
mama
前駆陣痛か陣痛か
わからないですよね(´・з・`)💦
自分もそうでした👌
私は生理痛みたいにじわじわ
腰が痛くなりました!
間隔計りながら本陣痛に繋がって欲しくてスクワットなど、とにかくグルグル歩いてました!
yさん40wってことは
本陣痛に繋がるかもですね❤️
楽しみですね〜😊👍
-
y
全然わからないです🤣
私も今日の朝から腰が生理痛の痛みみたいに痛かったんですけど初めて腰からお腹にかけて痛くなってーおさまってーってなりました🤔
本陣痛に繋がりましたか!?
繋がってほしいです(T_T)💛- 12月9日
-
mama
本陣痛そんな感じでしたよ👌
腰痛、下腹部痛がじわじわときて
ん?なんか違うな〜って
感じでした( ー̀ωー́ )
私は予定日過ぎて
その日の朝おしるしがあったので
そろそろかな〜って思ってたら
夜に陣痛に繋がりました!
心配だったら病院に電話しちゃった方が安心ですね♪
こっちまでソワソワ♪
yさん頑張ってください〜💐- 12月9日
-
y
そうなんですね😂
私なんの前兆もないんですよね(T_T)
相変わらずずっと同じ感じで間隔もバラバラで痛みも我慢できる程度で強くなってる感じもしないんですけど遠のく感じもしなくて😂
病院に電話しようか迷います(T_T)
車で1時間だけどもう雪道だからそれ以上かかっちゃうだろうし(T_T)
行って帰されるのもなって(T_T)
ありがとうございますぅう😢💓- 12月9日
はな
私も今2時前くらいから全く同じような間隔です😭腰がガンガン痛くて腹痛もあり、でも我慢できるかなーって感じです💦さっきほんとに少し出血もあり、電話しようか悩んでます😅
-
y
ほんとですか(T_T)
私も腰とお腹痛くなるんですけどまだ我慢できて余裕があるから前駆陣痛なのかなーって思ってます(T_T)
出血あったんですね!
おしるしですかね🤔
私も電話しようか迷ってます(T_T)
もう少し様子みてみよっかなって(T_T)- 12月9日
はな
前駆陣痛ってのがよく分からなくて、これが何なのか、、(笑)
今のうちに寝れるだけ寝ようか悩んでたら2時間半経ってしまいました😭w
早く会いたい気持ちといよいよだと思うとめちゃくちゃビビってます😂
-
y
わかりますわかります!!!
私も前駆陣痛よくわからなくて😂
私もなんです(T_T)(笑)
目つぶっても痛みがきたら間隔測ったりしてたらあっという間に時間経っちゃいました(T_T)
でもまだ遠のかないんですよね(T_T)
本陣痛だと携帯もいじれなくなるくらい痛くなるって言うしこれはなんなんだろう😂- 12月9日
-
はな
いよいよ不安になってきたので家族を起こしてみました(笑)
なんか我慢出来るうちはとりあえず家でジーッとしてていいんですかね😂?難しいですよね💦笑- 12月9日
-
y
でもきりんさんちょっと出血したならもう病院に電話してみてもいい気がします🤔私もこのよくわからない痛みに出血したら電話します🤔
私は病院まで車で1時間だけど雪道だからもっと時間かかるから迷ってます(T_T)
病院まで行って帰されるのも嫌だなって(T_T)- 12月9日
-
はな
そうですよね💦出血があるので気にはなってます😭そろそろ連絡してみましょうかね😭
あ!寒いところに住まれてるんですね😣それは大変ですね💦そうなんです!帰されるのもなぁとか考えちゃって!でも電話してみます!- 12月9日
-
y
私は相変わらず同じ感じで間隔も安定してないし痛みも強くなるわけじゃないので迷ってます😂
北海道なんですよ(T_T)
おとといからの大雪でもう真っ白です(T_T)
はい!頑張ってくださいね😊- 12月9日
-
はな
わ〜電話したら前駆陣痛って言われましたよ😂!!これが前駆陣痛らしいです!笑
間隔が10分以内になって、生理痛より痛みが強くなったらまた電話してって言われました💦陣痛中に喋れるくらいならまだ大丈夫だそうです、、。
北海道😭!!雪すごいみたいですね💦私は鹿児島です!物凄い遠いですがお互い頑張りましょう😭😭笑- 12月9日
-
y
これが前駆陣痛なんですね!!
前駆陣痛ってこんなに長い時間続くものなんですね、、、
わざわざ教えてくれてありがとうございます🤣
元々生理痛重いほうだからそれもそれで難しい(T_T)(笑)
やっぱり喋れなくなるんですね😂
雪すごいです(T_T)
ひどくなる前に産まれてほしかったですけどそう上手くはいきませんでした(T_T)(笑)
遠いですね🤣
お互い本陣痛に繋がるといいですね!頑張りましょう💓💓- 12月9日
-
はな
結局10分間隔が2時間くらい続いて病院に連絡したらとりあえず来てくださいってなりました🙋♀️そしたらそのまま入院しましょうとのこと(笑)
ついに、、ついに、、!ちょっとビビってます🤣- 12月9日
-
y
よかったですね💓💓
こっちまでドキドキします(T_T)
頑張ってください😊- 12月9日
-
はな
壮絶な痛みと戦い、無事20時前に産まれました😭!!
- 12月9日
-
y
うわぁあ!!!
おめでとうございます🤣💓💓
私は定期的に張りがあって痛いけどまだ全然です(T_T)- 12月9日
-
はな
あれからどうですか😭??
- 12月11日
-
y
今日の朝病院着いてからまさかの3時間でスピード安産で産まれました🤣- 12月11日
-
はな
わーい!!!おめでとうございます😭❤️❤️❤️
- 12月12日
はな
なんか調べたら前駆陣痛は2週間から1ヶ月続きますとか出てきたんですけど、、🤣8ヶ月くらいからある人もいるからそういう人たちのことですよね?笑
私も逆に1度電話をしてしまったので次にかけるタイミングが難しいところです😂勝手ながら出産間近の方がいて嬉しいので、産まれそうな時はまたコメントします😆笑
-
y
前駆陣痛早くからある人いますもんね🤔
さすがに私たちはもう本陣痛きてもおかしくないですよね🤣
きりんさんはもう前駆陣痛治りましたか?🤔
本陣痛絶対気づく!ってみんな言いますけど今回ので本当に気づけるか不安です(T_T)(笑)
はい!報告しあいましょう😊💓- 12月9日
y
本陣痛ですかね😂
よくわからなくて😂
間隔もまだ安定してないし痛みがある時もまだ全然我慢できるんですよね(T_T)もう少し様子みて電話してみます(T_T)
ありがとうございます💓