※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
家族・旦那

ただの愚痴なので苦手な人は見ないでください。ベビーが今日なかなか泣…

ただの愚痴なので苦手な人は見ないでください。
ベビーが今日なかなか泣いて寝付かなくて授乳してもすぐ起きて大泣き、何しても大泣きで、まだお腹満たされてないのかもと思って
「ミルク少しあげようかな」って言ったら
旦那が「さっきおっぱいあげたんでしょ?最初からおっぱいあげれば良かったんぢゃないの?」と。
吸わせないと母乳が出なくなることを言ったら
んぢゃミルク作ってと言われてミルク作り終えた頃にベビー爆睡。

旦那が一言……
「全然ちがう(私が言ってることと違う)じゃん」

プッチーン‼️‼️‼️‼️

「んぢゃあ、一日ずっと居てみれば⁉️」

「なんでそんなことでキレるの?ガキじゃねぇんだから」

「それを思ってても口に出さなきゃいいじゃん💢ガキじゃねぇんだからって、子育てに正解なんてないんだからわかんないことだってあるでしょ⁉️」

「いやいやいや、(私が)気にしなけりゃいい事ぢゃんって」

「女の人みんなそれ言われたらキレるわ」

「キレねぇって」

「キレるってば‼️‼️‼️んぢゃ女の人に聞いてみたら⁉️」

って言ったら黙ったけど

男の人ってこんな人が毎日一緒居ても試行錯誤で子育てして、わかんないことだらけなのに、口出しするの?(笑)
ウザイんだけど
っていう愚痴でした……
気分悪くなされた方、すみません。

コメント

Y⠒̫⃝♡*

我が家も同じですw
泣かせるなと言われても、次女は言葉が遅いので全部会話を聞き取れないし、3女は短期で気に入らないとすぐに怒るか体を逸らし抱っこ拒否w
1日ずーっと見ることないのに行ってくるw

• ゆかちん

ゆかちん

ホント、男って糞ですよね単細胞って言うか……(笑)
    でも、うちの旦那だけぢゃないんだなぁって皆さんの意見で分かりました💦男の人ってこうゆうもんなんだって思いました😫

• 12月9日
ぽぽ

えー!!めっちゃムカつきますね!!
私もキレます!!
泣いてる理由がわかったら、初めから泣かないように対応してますよね!!わからないから、あれかな?これかな?と考えて、やってるのに…
じゃあ、お前の力で泣き止ませてみろよ!!って感じですね…

• ゆかちん

ゆかちん

ですよね⁉️💢このクダリでその一言でキレるのはガキみたいな私だけみたいな言い方がすげー腹立ちました😑💢
    女心わかんない単細胞だなってつくずく思って、こうやって夫婦って冷めていくんだろうなって感じました(笑)まだこの先早いですが🤣🤣🤣

• 12月9日
ゆっけ

それはキレますねー😂😂
母親3カ月でなにもかもわかるわけないし、こうかな?って思って外れること多々。それに自分自身ガクッとしてるんだから、思っても心に秘めて言葉に出さないでよ!言われたらムカつくじゃん!!って思いますね!!

うちの旦那も仕事柄私より子どもに詳しい部分があって、私が困ってるのを相談すると「え?こうすればいいんじゃないの?」と、さらっと言ってきます。。いやそうなんだけど、、簡単にできたら苦労しないって!!あなたはできるかもしれないけどね!!!やってみろ!!!と心の中でイラッとしてます笑笑

長々すいません💦

• ゆかちん

ゆかちん

わかって頂けますか⁉️😭
    思ってても口に出すなって言い返して、更に煽るように言い返されるのが何より腹立ちます(笑)
    ガキじゃねぇんだからって言い返す方がガキな気がしますけど……(笑)

旦那様、そうゆうお仕事されてるんですね🤗🎶
    でも、一日自分の子供と一緒いるのはママリさんなので、そこは自信もって言い返しましょう‼️‼️‼️(笑)でも口に出さないでイラッとするのはママリさんが大人ですね☺️✨

• 12月9日
ののか

私も同じようなことありました💦
赤ちゃんは何で泣いてるのかわからないことのが多いですよね。
ミルクの飲む量だってムラがあるし、おっぱいがちゃんと足りてるのかなんて赤ちゃん本人じゃないとわからないし…

その上ママはなかなか眠れないし、おっぱいあげてたら献血してるようなもので貧血っぽくなって疲れやすくなるし、常に赤ちゃんのこと考えて、心配して、赤ちゃんが泣いたら家事も中断されるからそれが知らぬ間にストレスなるし…

なのに男の人は赤ちゃん産まれても体調が変わることなんてないし、ほぼ日常と変わりなく過ごせるし、赤ちゃんと離れている時は赤ちゃんのこと考えない時間だってある。
そのくせ偉そうにもの言ってくる。
あなたになにがわかるの?と思います。

• ゆかちん

ゆかちん

そうですよね⁉️ホントその通りです‼️(ʘ言ʘ╬)
    そのまま、うちの旦那に言っていただきたいくらいです(笑)
    あたし個人が言うと私だけだろ並に物事言ってきますからね💢ホント単細胞過ぎて困ります😑💢
    でも、あたしだけじゃないことも、皆さんの旦那さんもなんだなぁと思うと、男の人ってそうゆう単細胞な生き物なんだなぁと思ったら心強かったです😆✨
    あたしの愚痴に優しく付き合って頂いてありがとうございました😭✨❣️

• 12月9日