コメント
mochimama
うちはプラレール大好きですが、レールあったほうが決まった場所で遊んでくれてストレス少ないと思いますよ。レールないとそこらじゅうで走らせるので、ダイニング机とかちょっと高いところで走らせたり、そこから落として床に傷がついたり😩結構イライラすると思います笑
退会ユーザー
ベーシックセットのようなものを一つ買うのはどうですか?プラレールは意外と奥深いですから、自分でレール揃えるとうまくつながらずまた買い足して...ってなっていく気がします。
-
りっくん
これいいですね‼️
買い足す地獄に陥らないように…😱
完結してて魅力的です✨
ありがとうございます🎵- 12月9日
chibimini
プラレールではないですが、トーマスの電車でマットに線路を描くだけで線路を走るおもちゃを甥っ子に買いました。
場所とらないですし、セットだけ買えば良いですし、お絵かきマットにもなるしで購入しました。
プラレールは本当にキリがないです。少しあったら、あれも欲しいこれも欲しいになるので。
あとレール以外だとうるさいです。
-
りっくん
コメントありがとうございます🎵
レール以外だとうるさいんですね💦
そんな素敵なトーマスもあるんですね✨調べてみます😆- 12月9日
退会ユーザー
うちも狭いですが、2歳前にはプラレールのベーシックセットと新幹線購入しました🤣
(うちは普通のですが、トーマスなんてあるんですね😶)
レールはあったほうが良いと思います。
ベーシックセットならそんなに高価でもないですし😁
ただ家が狭いので遊んだら片付けなくちゃいけなくて、また作るのが億劫になっちゃって(子供はまだ作れないので親が笑)
子供には申し訳ないのですが、なんとなく遊ばなくなった時期はありました笑
広いお家なら子供部屋にレールつなげておいておけたりするのかもですが😣
あと、プラレールよりトミカのほうが良かったかな?なんて思ったり…これから反応見てトミカも手を出すか悩み中です…
-
りっくん
コメントありがとうございます🎵
私は最近知ったんですが、トーマス好きなのでプラレールあって良かったです💡
確かに片付けるの面倒になるかもですね💦そのままだとそのうち無くなりそうですし😂
車も好きなので、トミカも気になります✨- 12月9日
りっくん
それは気付きませんでしたー💦
そう言われてみれば、車をどこでも走らせてるのでそうなる気がします💦
イライラするのが目に見えます😂
レール買います❗️
ありがとうございます🙇♀️