コメント
退会ユーザー
ショッピングモールは暑いので入ったらすぐ
ベビールームや遊び場とかいって
脱がせてしまいます!
きお
つなぎは雪遊びの時しか着せてなかったです!基本車移動なので、普通にモッズコートにムートンでした!
-
ももも
コメントありがとうございます!
車うらやましいです(T_T)今まではうちもそのような格好でしたが、基本歩きかバスなのでそれだとキツくなってきて💦普通の買い物でも雪遊びみたいになるので困ります😂- 12月9日
R♡Amama
私もつなぎは雪遊びの時だけで
お出かけの時は
モコモコのコートにムートン、もしくはスノーブーツです(^^)
-
ももも
プロフィール拝見しましたが、旭川って札幌(こちら札幌です)より積雪多いですよね…?
15分とか歩く時でもその格好で大丈夫そうですか(゜゜)?- 12月9日
-
R♡Amama
多いと思います(^^)
冬に15分も歩いた事ないですが…
15分もかかるのであれば悩みどころですね💦
私なら15分も歩くなら車使っちゃいそうで😂
旭川のデパートなどでつなぎで来られてる方見かけたことがないです🤔- 12月9日
-
ももも
最寄りのスーパーがそれくらいかかるんですよね💧コート着せてソリに乗せるって手段もありますが、途中で降りられた時どうなるか…😥
えー!北海道キッズはつなぎが定番だと思っていたので意外です!笑 こちらは子育てサロンにもつなぎで来ている子がチラホラいるので迷いどころです…💦車使いたいですが旦那が通勤で使うので無くて(T_T)コートで済むなら楽ですけどねー😣- 12月9日
♡♡♡♡♡
ツナギは外遊びする時や幼稚園や幼児教室に行くときぐらいです。
ショッピングモールは中入ると暑いので、ツナギは着せず普通の中綿入りコート+スノーブーツです。
-
ももも
意外と毎日つなぎ派がいらっしゃらなくて驚きです。でもコートだけで大丈夫そうならこちらも着せるのが楽なので嬉しいです。笑 参考になります✨- 12月9日
ふじこ
ショッピングモールに付いてちょってしたら脱がせてます。ショッピングモールの中って結構暖かいので😊
帰る時にオムツ変えて、そのついでに着せてます🎵
-
ももも
コメントありがとうございます✨
中は暑いくらいですよね💦その流れスムーズで良いですね❗つなぎ着せた時試してみます(^o^)🎵- 12月9日
-
ふじこ
中は暑いですね💦暑いとぐずってきますしね😅
是非やってみて下さい🎵- 12月9日
-
ももも
なかなか適温な場所がないですよね😂
ありがとうございます✨やってみます🎵- 12月10日
-
ふじこ
そうなんですよね〜💦
しかし、店の中に入っても寒いのはスーパーくらいですよね😅
雪が降って足元危ないので気をつけて下さいね🎵- 12月10日
-
ももも
わかります💦鮮魚売り場になった瞬間さむ!みたいな😅
ありがとうございます✨いよいよ真冬ですね😖ふじこさんもお気をつけ下さいね🍀- 12月13日
-
ふじこ
そうなんですよね💦鮮度が落ちない為とは言え寒いですよね😅
昨日も雪が降り雪掻きに追われてました💦本当にお互い気をつけましょうね〜😊- 12月13日
ぽんちゃん
ショッピングモール内では直ぐに脱がせてます!汗かくので、外出たら風邪ひいちゃいそうで😂
帰りにまた着せてます👌
ショッピングモール内が寒いと可哀想なので、薄手のパーカーをいつも持参してます!
-
ももも
確かに汗かいた状態で外出たら風邪引きそうです😱💦
パーカー持って行くなんて優しいですね❣少し面倒に感じますがスーパー寄ると売り場によっては寒かったりしますしね💦
参考にします(*^^*)- 12月9日
退会ユーザー
ショッピングモールとはイオンみたいなところでしょうか?
イオン的な大きなところなら中は暖かいので着いた時点で脱がせます。
ご飯の時だけじゃなく買い物中も暑かったりするので。
そして帰る時に着せます(^-^)
-
ももも
そうです!イオン、アリオ、サンピアザとかそのへんです💡
やはり施設内は室内と同じ扱いで良さそうですね!荷物にはなりますがそうしてみます(^o^)!- 12月10日
ももも
ありがとうございます!参考になります😊
ちなみにつなぎ入れる用の袋も持って行ってます?それとも腕にかけますか?
退会ユーザー
キャラクターカートにかけてます!
袋を持って行って入れてかけてる時も
あります!
車で行った時は車に置いていくこともあります!
ももも
なるほど…!臨機応変に対応しなきゃですね!
色々教えていただきありがとうございます✨