コメント
4匹のこっこちゃん
週2回ですが、預かり時間いっぱいの18時まで預けて働いてますよ☺️
4匹のこっこちゃん
週2回ですが、預かり時間いっぱいの18時まで預けて働いてますよ☺️
「保育園」に関する質問
親が平日休みのときも預けてOKな保育園です(ただし早朝保育、延長保育は利用不可) 明日上の子の個人懇談があるため午後休を取るのですが、そういうときってやはり早くお迎えに行かないといけないですよね?🥺 個人懇談…
どなたか助けてください、、、 土曜日に息子が嘔吐下痢各一回 受診するも消化不良だとの事 昨日再度受診するも、胃腸炎との事 保育園で流行ってるならそれかもね〜という 曖昧な診断。 食欲戻ってうんちも普通になったら…
2歳半、1日牛乳を家で約1L近くのみ、保育園でも飲んでます。 牛乳をよく飲むので、ご飯をあまり食べなかったりします。 ただうんちが最近白く、牛乳のせいかと思っていましたが、肝臓など悪い可能性もありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*jin*
早速のコメントありがとうございます。
そうなんですね♪良かったら少しお聞きしたいのですが…
幼稚園がだいたい3時前後に終わると思うのですが、そこから18時まで延長や時間外保育(?)されていると、お子さんが『寂しい』とか、頻繁に言いますか?
(失礼な質問でしたらすみません…(ノω・、))
4匹のこっこちゃん
うちの子の場合ですが、2人目の都合で、9月から仕事始めたので、それまで毎日みんなとバスで帰っていたのに、週2回預かり生活始まりました!
さすがに初回は迎えに行ったときは、ちょっと泣きそうな顔してましたが、初回だけでした☺️
今は、幼稚園大好きなのもあるのか、ママ、他の日も預かりしてもいいよ😏とか言えるくらい、余裕でてきてます😅
ただ、お友達のお子さんは、そういう風に言う子もいると聞いたことあるので、その子その子の性格にもよるかもしれません💦
うちの息子は、わりと、預かりとか平気な方な気がします☺️
あとは、預かりのお友達がどれくらいいるかですかね?
毎日それなりにいるなら、自分だけ、、、とはならないかもしれませんね☺️
*jin*
そうなんですね!こと細かく教えて頂いてありがとうございます!!
本当に頼もしいお子さんで羨ましいです(*´-`)☆
確かに子供の性格によって、全て変わりますよね!
私自身が保育園出身で、いつも1時間30分くらい居残ってたので、自分の息子が幼稚園に入ったら2~3時間耐えれるのか疑問になりまして…( ω-、)。
まだまだ決めかねますが…ポジティブに、そして前向きに考えようと思います!!
貴重なお返事ありがとうございました(´∀`*)☆!!