コメント
4匹のこっこちゃん
週2回ですが、預かり時間いっぱいの18時まで預けて働いてますよ☺️
4匹のこっこちゃん
週2回ですが、預かり時間いっぱいの18時まで預けて働いてますよ☺️
「延長保育」に関する質問
保育園や先生、お友達が大好きなんだと思ってました。 毎日お手紙書いて渡したり、保育園でのことをたくさん喋ったりしてたし、保育園にお迎えに行くと遅いお迎えがいい!延長保育がいい!と毎日のように言われるので… …
どこの園がいいと思いますか? ①小学校学区内の保育園、一学年に毎年30人ほどいます。 その30人のほとんどが保育園のある学区内小学校に入園しましす。いたって普通の保育園、天気がいい日はお散歩や園庭遊び、お勉強など…
しょうがないけど、辛いから吐き出させてください。 長男が幼稚園からインフルをもらってきました。幼稚園は延長保育使っていて、そこからもらってきたと思います。延長保育組がどんどんインフルになっていて、学級閉鎖も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*jin*
早速のコメントありがとうございます。
そうなんですね♪良かったら少しお聞きしたいのですが…
幼稚園がだいたい3時前後に終わると思うのですが、そこから18時まで延長や時間外保育(?)されていると、お子さんが『寂しい』とか、頻繁に言いますか?
(失礼な質問でしたらすみません…(ノω・、))
*jin*
そうなんですね!こと細かく教えて頂いてありがとうございます!!
本当に頼もしいお子さんで羨ましいです(*´-`)☆
確かに子供の性格によって、全て変わりますよね!
私自身が保育園出身で、いつも1時間30分くらい居残ってたので、自分の息子が幼稚園に入ったら2~3時間耐えれるのか疑問になりまして…( ω-、)。
まだまだ決めかねますが…ポジティブに、そして前向きに考えようと思います!!
貴重なお返事ありがとうございました(´∀`*)☆!!
4匹のこっこちゃん
うちの子の場合ですが、2人目の都合で、9月から仕事始めたので、それまで毎日みんなとバスで帰っていたのに、週2回預かり生活始まりました!
さすがに初回は迎えに行ったときは、ちょっと泣きそうな顔してましたが、初回だけでした☺️
今は、幼稚園大好きなのもあるのか、ママ、他の日も預かりしてもいいよ😏とか言えるくらい、余裕でてきてます😅
ただ、お友達のお子さんは、そういう風に言う子もいると聞いたことあるので、その子その子の性格にもよるかもしれません💦
うちの息子は、わりと、預かりとか平気な方な気がします☺️
あとは、預かりのお友達がどれくらいいるかですかね?
毎日それなりにいるなら、自分だけ、、、とはならないかもしれませんね☺️