コメント

mam-
弟さんにお子さんは居たりしますか?
もしまだなら分からずしてしまってるだけやと思いますよ!

未婚ママ
犬は毎日洗ってあげてるのでしょうか?
洗ってあげてるのなら部屋に連れて
きても大丈夫ではないですか?
-
みーちゃん
洗ってはないですね。
- 12月8日
-
未婚ママ
洗ってないのなら嫌ですね
- 12月8日
-
みーちゃん
ほんと嫌です。
- 12月8日
-
未婚ママ
お母様に話してもダメですか?
- 12月8日
-
みーちゃん
話しました。
連れていくなって怒ってもらいましたが。
それだけですかって思いましたね- 12月8日
-
未婚ママ
怒ってくれるならまだいい気がします
- 12月8日
-
みーちゃん
そうですね。。
まぁ親と話してみます。- 12月8日

ぴん
私も里帰り中ですが私は何をされたわけでもないのに弟がうざくて仕方ないです(笑)なぜなのか自分でもわからないけど(笑)
-
みーちゃん
相当ウザイです。
帰りたいです- 12月8日
みーちゃん
居てないです。
辞めてくれと言ったものの連れていきました。
mam-
元々犬と使ってた部屋を使ってるのですか?里帰りしてるならお母さんに相談してみてはどうですか?
私も犬を二匹飼ってますが、子供の物などには絶対触れない様に注意して柵をつけてます!
弟さんは辞めてと言ってるのに何を目的に赤ちゃん用品のある場所に連れて行くのか不思議ですね。
みーちゃん
犬がいない部屋に赤ちゃんの用品を移動しました。
元は私が使ってた部屋です。
不思議ですし帰りたくなりました。
mam-
それはさすがに嫌ですね。
私なら里帰りに反対で嫌がらせされてるのかと思ってしまいます。
産後なんていくら小型犬でも寝てる真横に連れてこられたらって考えたらトイレに行くだけでも不安になるので私なら帰ってしまうかもです、不安の中過ごす方がストレスやばそうですよね。
みーちゃん
嫌です。
信じられないです嫌がらせなのか馬鹿なだけなのかもう意味わかりません。
犬を産まれたら2階に上げて私と子供の部屋を作ってくれると言っていましたが
ストレスがやばいです。
mam-
弟さんはおいくつなんですか?
辞めてって言ってるのにしてくるなら2階に上がってもされる可能性もあるし本当ストレスですよね。
今の時期にストレスでお腹張って切迫早産なんてなったら大変なので心配です!
みーちゃん
19歳です
辞めろって言うたことを平気でやるので。
うちらの家に来てもらった方が良かった気がします
mam-
その年齢なら駄目な事くらい理解してしないのが普通なのに余計腹立ちますね。
今から里帰り辞めて自宅に戻るのは厳しいのですか?病院をまだ変えてないなら自宅の方が安心やと思います!
みーちゃん
ちょっとは理解して欲しいです。
まだ顔合わせしてないので相談して決めたいと思います。
mam-
ごく稀に、ストレスを小さい赤ちゃんにぶつける人も居るらしく今の話を聞く限り不安もあるしもし元の産科に戻れるなら里帰り辞めた方が良いと思います。
赤ちゃんの為にもリラックスして過ごして下さいね!元気な赤ちゃんが産まれてストレス無く過ごせるのを願ってますね!ママ頑張れー☺️
みーちゃん
ちょっと旦那と相談してます。
旦那も信じられないこんなんやったら戻っておいでって言うてくれてます(><)
ありがとうございます!
mam-
優しい旦那さんですね!
心配してくれて帰っておいでって言ってくれるなら育児も手伝ってくれそうなので安心して戻ってみるのも良いと思いますよ☺️