旦那が一人で映画を観に行くことに不満を感じており、最近のイライラが募っています。結婚生活について悩んでいるようです。どう対処すれば良いでしょうか。
愚痴です!
一昨年、前作のファンタスティックビーストを旦那と二人で映画館で観て「続編もあるみたいだね、楽しみだね」って言っていて、先日続編が公開されました。
「続編始まったねー、でも今年は子どもいるから映画館では観られないねー」って話してたのに、今朝、旦那に「ファンタスティックビースト、会社の帰りに一人で観てきていい?」って言われました。
びっくりして「…はあ?うん…」と言ってしまいました。テレビとかDVD で一緒に観れるの待とうよって言えばよかったんでしょうけど、自分は一人で観れるって思ってることに腹が立ち言えませんでした。
仕事が休みの今日、「ひとりで観てくれば?(ホントは誰かと観に行くのかとも思ってますが…)」と言ったら「休みの日は家族で過ごさないとね」と言われ、ムカムカモヤモヤ。
もっと心が広ければこんな風には思わないのかな。
一緒に楽しみにしてた分だけイライラが募ります。
この件だけでなく最近は旦那のすることなすことにイライラが止まりません。離婚考えてる訳じゃないけど一緒にいると相手の嫌なとこしかみえないし、なんで結婚したんだろうって考えることが凄く多いです。
この負のスパイラルどうしたらいいんでしょう。
子どもだけが救いです。
- さー(8歳)
さー
うちの両親も旦那の両親も遠くに住んでいるのでできないのです😔でもアドバイスありがとうございます。
コメント