※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

授乳中に左の乳首が痛み、血が出ました。クリームと搾乳機を使用していますが、治るまでの期間や正しい方法について不安です。

授乳についての相談です。
以前から左の乳首に痛みは感じていたのですが、
今日、授乳中ついに血が出てしまいました😭💦

あまりの痛さにクリームを塗ってラップケアをし、
搾乳機で40cc程搾乳してあげているのですが
この方法で間違っていませんかね(;_;)?

色々調べて、少しの痛みなら我慢してあげてる人も
多くいるみたいですが、結構痛くて諦めてしまいました😢
傷はどのくらいで治るもんなんですかね?
搾乳機も時間がかかるので、直接あげたいのが本音です😢

コメント

みぃひ

私も新生児期の時左乳首が水ぶくれできてしまって、でも痛みに耐えながらあげてたら息子が吐き戻した母乳がピンク色で血が混ざっていました😱😱
小児科の先生に聞いたら、少し血を飲んじゃうのは大丈夫だけどお母さんの乳首を先に治した方が精神的に楽でしょ!って言われて、ちょうど水ぶくれつぶれたってのもあるんですが先に治しました!だから、搾乳は大変ですが先にラップケアなどして治した方がいいと思います😔

• れな

れな

昨日半日搾乳して、傷もそこまで深くなかったのかとりあえずマシなくらいになったので今はおっぱいそのままであげてます😢
    ありがとうございました(;_;)

• 12月9日
ころり

直接吸わせず保護していれば、1週間くらいでわたしは治りました。
でも、治ったと思ったら今度は反対が根元から裂けてしまい、こちらはひたすら我慢して吸わせ続けました。
授乳したらクリームを繰り返し、3週間…
生後1ヶ月すぎに丈夫な乳首になりました🤗
授乳、痛いですよね。搾乳機の角度を失敗し、治りかけた乳首から出血したときは叫びました…

• れな

れな

それは痛いし想像しただけで泣けます…😂
    私は傷がそこまでじゃなかったのか半日でまだマシになりました!
    やっぱり痛いですが搾乳も手動なものなのでかなり時間がかかって大変なので、夜中はやはり少しの痛みは我慢しました( ;∀;)

• 12月9日