※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹について相談です。お風呂上がりに足に蕁麻疹が出ることがあります。同じ経験の方いますか?

子供の蕁麻疹についてです😢
先程お風呂に入っていて足全体に蕁麻疹が出ていることに気付きました。
お腹や背中はほとんど出ておらず足のみだったのと、お風呂上がってすぐに引いてきたで寒暖差アレルギー的な何かかな?と思っています😱
お風呂場ではずっと床に座っていて常に足にお湯が当たっている状態だったのですがお子さんが同じようになったことある方おられますか?
ちなみに私も状況は逆ですがお風呂上がりに蕁麻疹が出たりはした事があります😱

コメント

ゆずまま

寒暖差でも出るし、風邪引く前や、疲れ、ストレスなど体調が優れないと出やすくなるかと思いますι(˙◁˙ )/
普段と変わった事などもないなら、心配いらないと思いますよ!
あとは、夜中も出たり、明日も出たりするようなら一度小児科か皮膚科がいいと思います!
もし、蕁麻疹が出た時は写メとっておくといいですよ!
蕁麻疹で痒がるようなら冷やしてあげてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• k

k

コメントありがとうございます。

疲れてると出やすくなる方は結構おられますよね😱
    特に体調が悪そうな感じはないので、今晩明日気にしてみてみます😢
    次からは写メとります!

• 12月8日
きき

娘も出たことあります!
小児相談に電話したら様子見で。と言われました🙂
上の方と同じで疲れたりとかすると出やすいかと。
先日も胃腸風邪になったときに顔に2つだけポツっと出来ましたがすぐ引いたので大丈夫でした。
蕁麻疹だけで時間が経つにつれて腫れがひくようならなら寒冷蕁麻疹だとは思いますが、目が充血してるようなら何かのアレルギー症状です。

• k

k

蕁麻疹のみ、しかも足のみだったので食べ物ではなさそうかな?と勝手に思ってました😱
    今日は特に外が冷えるのとお湯が熱めだったのが原因ですかね😱
    我が家とっても古くてお風呂も尋常じゃないくらい寒いんです😱😱

• 12月8日

娘は温熱蕁麻疹と言われました。
身体が温まると出ます。
高熱が下がったあとなどにも出ます!
冷やしてあげてた言われましたが、すぐ引くなら何もしなくてもいいと言われています。
体調悪くても出ますね💦

• k

k

特に体調が悪そうな感じはしないのでそういう類の蕁麻疹っぽいですよね😱
    家が古くてお風呂場が尋常じゃないくらい寒いのとそこにお湯が当たったのが原因かな〜と思ってます😢
    お風呂上がって本当にすぐに引いてきたので特に何もせずでしたがまた出るようなら病院に相談しに行きます😢

• 12月8日