※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

来週の検診は1人で行くことになりそうです。皆さんはいつまで1人で行っていましたか?病院までは車で25分くらいです。

来週の土曜日が予定日です!
来週の検診も1人で行くことになりそうなのですが、皆さんはいつまで1人で行っていましたか?ギリギリまで1人で大丈夫なのか、少し不安もあります😅病院までは車で25分くらいです!

コメント

Himetan❤️

38週までひとりでした💦

• はな

はな

38週頃で出産されたってことですか🧐??

• 12月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

旦那が仕事が忙しくて38週の検診までの間で旦那の付き添いがあったのが1回だけありました💦
    あとはずっとひとりでした😅
    38週終わりから旦那の実家に里帰り出産中だったので39週は義母に付いて来てもらい、39週4日で出産しました💓

• 12月8日
  • はな

はな

検診の間は1人でも大丈夫ですかね😂さすがに陣痛がきたら誰かに連れて行ってもらいます(笑)

• 12月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

里帰り出産したら義母が心配だし一度一緒に行きたいとの事で来てもらいましたが、幸い?陣痛が夜中から始まり早朝にはさらに強くなったので旦那には朝一で会社に休む連絡をしてもらって病院に行きましたよ😂
    可能なら入院用の荷物もあるので誰かに着いて来てもらう方がいいですよ💦
    お気を付けて下さいね😊

• 12月8日
ちっち

2人とも予定日前の出産でしたが、1人目の時は毎回旦那と一緒に、2人目の時は最後まで1人で行ってました👌🏻

• はな

はな

最初なので少し不安はあるんですよね😂でも平日なので旦那も母も付き添いができなくて💦

• 12月8日
  • ちっち

ちっち

予定日近いからって付き添って貰って来てる方はあまりいなかったですね🤔

途中で陣痛来ちゃったらどうしよう…とか不安ですよね(´;ω;`)
    でも陣痛きたらすぐに産まれるってわけでもないですし、もちろん個人差ありますが陣痛来た瞬間からもう激痛で動けない!ってことも少ないかなと思いますので、大丈夫だと思います✨

心配であれば、運転はやめてタクシーとかで行くのがいいかもしれませんね!😊

• 12月8日
  • はな

はな

そうですよね!!
    確かに病院でもお腹パンッパンな方も1人で来てるので大丈夫かもですね!もし検診の日に陣痛がきたらタクシーで行きます!ありがとうございます☺️

• 12月8日
totonu

予定日同じです❤️
1人目の時は予定日超過の健診も1人で車運転して行ってました笑

ただ、産院まで車で8分ぐらいで主さんより近いです💦

• はな

はな

わー!!もうそろそろですね😆!私の予定では今週には産まれる予定だったんですが予想が外れました(笑)
    車運転されてましたか!なら大丈夫ですかね😂

• 12月8日
  • totonu

totonu

私も2人目だし、この土日大潮だし…と思っていたのですが予想外れそうです笑
    上の方も言ってますが、陣痛来たらすぐ産まれるーって訳じゃないので大丈夫かなぁーと思います!

• 12月8日
  • はな

はな

そうなんです!!親からも大潮だよねって言われてソワソワしてたんですけどね😂💦
    ですよね!とりあえずは1人で行ってきます!お互いあともうちょっと頑張りましょうね☺️💞

• 12月8日
まぐ

1人目の時も2人目の時も最初から最後まで1人でした☺️

• はな

はな

本当ですか!!なら大丈夫ですかね😂💦

• 12月8日
🌼

旦那さんは仕事で実家も遠いし
義理の母も車乗れないので
私はずっと一人で通うつもりしてます!🤗

• はな

はな

私も1人で通うつもりだったんですが、実母が心配し始めて私まで不安になりました💦でも大丈夫そうですね😂

• 12月8日
ひよこのらいおん

病院まで車で30分でしたがずっと上の子と2人で行っていました(๑•᎑•๑)
正直なんの不安もなかったので💦
不安ならそろそろご主人と一緒に行っても良いと思いますよ!

• はな

はな

そうなんですね!!お子さんもいて大変でしたね💦
    旦那も実母も平日仕事で誰もいなくて、、😂でも皆さん1人で行かれてるみたいなので少し安心しました!

• 12月8日
すいか

最初からずっと1人でした😊主人の職場が近いので電話すればすぐ来てくれるって安心感はありましたが✨
いよいよ陣痛だ!入院だ!って時はさすがに同行させましたけど😂
周りの妊婦さんもお1人で来られている方が多かったですね〜!

• はな

はな

そうですよね!結構みなさん1人で来てますよね😊!陣痛や入院の時は付き添ってもらうようにします!ありがとうございます❣️

• 12月8日