※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが服を吸う習慣について相談中。おしゃぶりを使うべきか、気持ちを満たす方が良いか悩んでいるようです。

おくちが寂しくてしょうがない時、抱っこすれば私の服を、しなければ自分の服をちゅぱちゅぱ吸って、離れると泣いてしまいます。服を吸うぐらいならおしゃぶりを吸うほうが良いですか?💦
また、下手に気を紛らわせようとするより、気持ちを満たしてあげるほうが良いですか?😢

コメント

あい

私も抱っこすると肩びちゃびちゃにされますよー!笑
けどうちの子はおしゃぶり嫌いで
自分のお手手の方が好きみたいです笑
服ちゅぱちゅぱしてるのを
衛生的に気になるようなら
おしゃぶりにしてあげていいと思いますよ❤️
私はいつも満足するまで好きにさせてます!

• m

m

びちゃびちゃですか😳服食べてたら喉めっちゃ乾きそうーって思うんですけどどうなんですかね!?(笑)
    これからは満足するまで見守ってみようと思います!ありがとうございました💓

• 12月8日
ひぃと

歯固めとか持たせてあげたらどうですか?😘✨それか自分の指とかしゃぶりませんか?

• m

m

自分の指は最近ぺろぺろするようになってきましたが、コントロールが難しい?のか、すぐ外れたり指突っ込んでオエってなったりです🤣💦
    歯固めですか!見に行ってみます!ありがとうございました💓

• 12月8日
  • ひぃと

ひぃと

そのうち上手にしゃぶるようになって拳しゃぶりも始まると思います😘✨
    ガラガラとかも握りやすいので持たせてましたよー✨一生懸命舐めてました😂

• 12月8日

うちの子はタオル好きなので
ずっと持たせてますよ😊
ヨダレも拭けるし服は濡れないしで
便利ですし匂いで落ち着くみたいです!

ただ顔にかからないようにだけ
気をつけてます!

• m

m

タオルいいですね!一石三鳥💓ありがとうございました🌟

• 12月8日
あき

赤ちゃんはこれからどんどんいろんなものをお口で確かめます。まだ2ヶ月だからスタイとか、口に入れても大丈夫そうなぬいぐるみとかかな。おしゃぶりはゴムの匂いが小さな赤ちゃんには強烈みたいで吸わないかもです。