連絡しない旦那にムカつきます😤今朝、娘の高祖母が亡くなりました💦旦那…
連絡しない旦那にムカつきます😤
今朝、娘の高祖母が亡くなりました💦旦那は同僚の結婚式がありキャンセルする訳にもいかず、また小さい赤ちゃんもおりますので、お通夜には参列せず告別式に家族揃っていこうという事になりました。ですが、夕方になっても連絡なし‼️電話も通じない。普通心配しますよね💦?
2次会に行くならせめて連絡して欲しいです😤
こちらは帰ってくるものと思い、律儀に待っていたのにです。ご飯も食べれず、夕食の買い出しも行けず。腹立ちます🌀
赤ちゃんもおらず、今朝の不幸ごとが無ければイラつかない出来事なのですが…みなさんの旦那さん話やもし自分がこのような状況に陥った時どうするか教えて下さい😂🙏
- 博多ひよっ子(6歳)
コメント

ぷっちー
冷静に怒りますね☺️💢いい大人なんだから、優先順位とかくらい分かるだろって笑

はるmama⋈♡*。゚
結婚式だから、飲んで気分よくなってるんですかね…
不幸があったのだから、時間みつけて一報ぐらいできるだろって感じですよね…
段取りもあるし…
私なら鬼電します😅そして、状況わかってますか?と説教開始です💪🏻
-
博多ひよっ子
飲んで気分が良くなってる、に納得しました😱🌀独身じゃないんだから、最低限の連絡はしてほしいですよね😤とりあえず今日は、もう寝ます😝
- 12月8日

タオ
私の周りでは
身内の不幸があったときは
結婚式の参列自体アウトとなってます😂💦💦喪にふくすってところだと思いますが……。
主さん夫婦からみたら祖母ですもんね。
参列したらさっさと帰るのがマナーですよねー(›´ω`‹ )立場わかっていませんね……
旦那さんに対してごめんなさいね😂💦🙏
-
博多ひよっ子
私もその認識でした😅
旦那のひいおばあちゃん、娘から見たらひいひいお婆ちゃん(102歳のご長寿でした)ですので、お通夜もお葬式も参列するものかと…
旦那曰く、お酒を飲んでお通夜に参列するのは良くないから行くのを辞めた!との事です😅全くもって理解できない🌀💦- 12月8日
-
タオ
えっ😒まさかの旦那さん側でしたか……
ひいおばあちゃんなんですね。大往生されましたね。
えー、さらにその理由(›´ω`‹ )
お嫁さんの立場からしてひいおばあちゃんに合わす顔がないですよね😫💦
独断すぎて主さん大変😭💦
うちは夫が無知すぎるので、私の力でねじ伏せますが……価値観の違い……難しい😭- 12月8日
-
博多ひよっ子
先程やっと帰ってきました😅
理由を尋ねたら、親戚にお酒が入った状態でお通夜に来ることを拒否され、結婚式を優先するように言われたそうです👀
それなら仕方ないのかな…と諦めます🤦♀️- 12月8日

マカロン
結婚式かお葬式って
常識的にお葬式優先かと思います😹
-
博多ひよっ子
ですよね😱結婚式も準備があるので、断りにくいと思うのですが、私も不幸ごとがあれば(ましてや親戚なら)お葬式優先なので驚いてます😅地域性?なのかも…
時間的には結婚式もお通夜も参列出来るので、なんとかならなかったのかな?と思ってます💦- 12月8日

さとみっち
自分側の身内では無いからですかね?
-
博多ひよっ子
旦那の身内です😭
昨日か今日が山です、とお医者さんに言われて旦那が朝方からずっと付いていました。最期を看取ることが出来たのは良かったかなと思うのですが…- 12月8日
-
さとみっち
お酒が入って、何か張りつめた物が切れちゃったんですかね?
まだ連絡無しですか?- 12月8日
-
博多ひよっ子
先程やっと帰ってきました😅
理由を尋ねたら、親戚にお酒が入った状態でお通夜に来ることを拒否され、結婚式を優先するように言われたそうです👀(??)
2次会に行った事を連絡しなかったのは、連絡出来る状況じゃなかったから。お前には分からないと言われました😅
付き合いがあることくらい私も理解できますし、でも連絡なんて1分で済む話じゃないですか😤そんなに張り詰めた同僚関係なんですかね⁉️笑- 12月8日
-
さとみっち
LINEで一言で良いから連絡欲しかったですよね💦
- 12月8日
-
博多ひよっ子
本当それです💦
そして一言謝ればいいのに旦那は今、逆ギレして別室に篭ってます😤🌀- 12月8日
-
さとみっち
勝手にしろって感じですよね💦
ご葬儀会場が近くなら、置いてお子さんと先に行くとか…(笑)
っても、3ヶ月のお子さん連れて、寒い会場行きたく無いですね😰- 12月8日
博多ひよっ子
平気でそんな事出来る事にも引きますし、大事な時に周りに流されるタイプと知って大変ショックです😅
ぷっちー
うちの旦那もお酒のせきで調子のるタイプなんでよくわかります🙄怒ってるというより、そんな事もできないなんてショックと伝えた方が効果あるかもですよ笑