※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

どんなときに妊娠してるって気づきました?検査薬以外で。やっぱり着床出血でしょうか?

どんなときに妊娠してるって気づきました?
検査薬以外で。やっぱり着床出血でしょうか?

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

生理が遅れてからですかね😊

こじこじ

ずっと熱っぽい感じでした😊

まめ太まま

私は2人とも下腹部が突っ張る感じ、突然ピキッとつる感じがありわかりました‼︎

3児ママ

生理予定日あたりからやたらとワンちゃんが私のお腹の匂いをくんくん嗅いできたので、もしかしたら!と思いました。

みか

1人目の時は熱が出て
2人目の時は胸が張っておかしいと思って気づきました!

m.

基礎体温をずっとはかっていて、妊娠した時は初めて二段階上がりをしたので気付きました😊

生理が始まってないのに下腹部痛が続いてたことですね🧐

ひとちゃん

寝ても寝ても疲れや眠気が取れなかったです。

ndk1203

好きな食べ物の匂いが無理すぎて食べられなくなって気づきました!

2児のママ

生理2日前くらいからだるさと関節が痛くて熱っぽかったです!

初めてのママリ

下着に触れるだけで胸がチクッとして痛かったです💦

まままり

熱っぽさが続いたのと、朝のムカムカ感のつわりです。

ちーこ

寝起きの気持ち悪さと、37度台の微熱がずっと続いて身体がすごくほてっていました☹️

リトルミー

生理予定日より前から、尿の臭いが普段と違ったのと、足の付け根がチクチクしました。

ひぃちゃん

生理予定日の何日か前に、排卵前のような伸びるおりものがドバッと出ました!あれ?いつもと違う💦排卵がずれた?と思いましたが、妊娠してました!

R

着床時期からずっと生理前のような下腹部痛があって、1週間以上ナプキンつけても生理がこないからおかしいと思って検査しました^^
あと一瞬だけ今まで感じたことない下腹部がピキッと引きつる感覚がありました!