※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

娘が寒くなってきたのでホットカーペットを出しました。5ヶ月の娘は寝返りができるようになり、コロコロ遊ぶことが多いです。低温やけどや脱水を心配しており、遊びマットで遊ばせ、ホットカーペットで寝かせないように気をつけていますが、温度が低いときに遊んでいても大丈夫でしょうか。

寒くなってきてホットカーペットを出しました!
もうすぐ5ヶ月になる娘で早めから寝返りしているので今はコロコロ遊んでることが多いです😊
低温やけどや脱水も心配なので基本はお遊びマットで遊ばせて、ホットカーペットで寝かせたりもしないよう気をつけてますが、温度低くしてころころ遊んでてもよくないですかね💦
ひんやり冷たくてかわいそうで、、🤣

コメント

megamama

動いて遊んでる間は大丈夫と思いますが、温度が低くてもじっとしてると子供の皮膚は薄いので低温火傷する可能性がありますよ。ころころがどの程度かにもよるかもです。
大人でも寝てたらちょっと熱いと感じますし、汗もかきます(;´Д`)

目が届かない時は消しておくかプレイマットで遊ばせた方が良いと思います。女の子ですし、低音火傷の跡が残っても可哀想ですし。
見てられる間なら同じ姿勢だなーと思ったら消してあげたりできるかとo(・ω・´*)

• るい

るい

下に返しちゃいました💦

• 12月8日
るい

詳しくありがとうございます😊
かなーり転がってるのでその時はぬくぬくさせてあげてあとは遊びマットにしてみます!
ご心配までしてくれて嬉しいです😆
助かりまして❤️