生後4ヶ月前後の赤ちゃんのうんちが変わり心配。緑色や粘液が混じることも。小児科は問題なしとのこと。何故か理由不明。
生後4ヶ月前後のお子さんがいる方に質問です。うんちの色は何色ですか? 完母で育てていて、今までずっと黄色いドロっとしたうんちを1日3回くらいだったのが、緑のブツブツうんちになり、1日8回くらいチョビチョビでています。。透明の粘液?もまざっているときもあります。 小児科に行ったところ、元気なら問題ないと言われました。元気なのですが、なぜ急にうんちが変わったのか、理由もわからないようで心配です。。どんなうんちをどれだけしているか、良かったら教えてください。
- はる(6歳)
♡コキンちゃん♡
完母です!
たまに緑のつぶつぶ混ざってたりします!
基本的には黄土色の様なドロドロしたような感じで1日3.4回です!
上の子達も緑のつぶつぶ出てたので気にしてません。
よく飲み良く出し、体調もよく機嫌もいいので(^-^)
みーち♡
うちも4カ月です!
1日2回で黄色系か緑が多いと思います^_^うんちその日によって水多い時と固まってはないけど少し硬めな時とあります!
退会ユーザー
黄色とか緑でした(^^)
赤とか白とかはダメみたいですが問題ないと思います😊
るり
基本的に黄色です!
急に色が変わると心配ですよね😱
でもお医者さんが問題ないといったのなら大丈夫ですよ😊👍
はじめてのママリ🔰
ママの食べ物によって、ウンチは変わりますよ🎵緑だと、肉を食べた時に出る気がします!!
ちち
うんちが長いことお腹にいた時に緑のうんちが出て病院にいきました🙆♀️
緑の原因はうんちがでてなかったからお腹の中で色が変わっちゃったみたいです!
あくまで私が言われた内容なので参考までに!笑笑
ちこ
半々くらいの混合です。1日1回の日と2回の日があります。
前のウンチから時間が経っての次のウンチは緑色でドロっとしてます。
2回目が比較的すぐ出るときは黄色い緩めのウンチです。
けこ
私も上のちちさんと同じ様な感じです!
赤ちゃんの臓器の発達により変わってくるって言うの聞いたことがあります!
危険サインのないうんちでしたら他の方や先生がおっしゃるように大丈夫かと思いますよ(*^^*)
コメント