※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぷー
子育て・グッズ

歯ブラシが嫌いな息子…どうしたら磨いてくれるんだー

歯ブラシが嫌いな息子…
どうしたら磨いてくれるんだー

コメント

みきこ

うちも困ってます〜😂
もう無理やり口広げて泣かせながら磨いてます…笑

保育士の友達に歌を歌いながらだといいよと言われたんですけどダメでした🤪笑

珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

はなかっぱの歯磨きのときに
一緒にやってみてはどうですか?
下の子がそれでやってくれるようになりました(●´ω`●)

ぴん

うちもごまかしながら仕上げ磨きしてます😭😭😭子供が持つ用の歯ブラシと仕上げ磨き用ので二刀流です🤣

ケロケロ

うちの子歯磨きやり始めた頃は、歯磨き大嫌いでしたが、ある日から急に好きになりました。

おかあさんといっしょのはみがきじょうずかな?の歌?仕上げはお母さん〜♩歌いながらだとニコニコです。
今では私が、歯磨きするよ〜と声かけて、歯ブラシ持ってるのを見ると、息子は自分からコロンと寝て、ママ早く歯磨きしてくれと待ってる姿が可愛いです(笑)
私が息子の歯を磨いたあと、息子に自分で歯ブラシ持って歯磨きさせて、そのとき私も一緒に歯磨きするのを繰り返しているうちに歯磨き好きになってきたような気がします…。

以前は、歯ブラシを自分で持たせてから、仕上げ磨きでしたが、そのときは仕上げ磨きを嫌がり大泣きしてました💦

けぷー

ありがとうございます🙇🙇🙇
皆さんの意見を参考に歯磨きやってみたいと思います❗