コメント

いちむら
新幹線ではないのですが、産後2ヶ月半で飛行機乗りました〜〜

退会ユーザー
新鳥栖に反応してコメント失礼します。(笑)
初めて乗せたのは、里帰りから自宅に戻る際、子どもが1ヶ月半くらいのときでした。
新幹線自体は、新鳥栖から京都まで、3時間。トータルは4時間半くらいでしょうか。
新鳥栖−博多間は約15分なので指定席を予約しなかったのですが、自由席がいっぱいで。荷物を置いている方に空けてもらい何とか座れました。博多駅でオムツ替えをして新幹線を乗り換え、京都まで。
子どもは結構疲れていたと思います。車よりは揺れは少ないですし、移動中ミルクの時間以外はほぼ寝ていましたが、自宅に着いてからも寝ている時間が長かったです。
ちなみに、新鳥栖−博多は、3月後半の3連休に利用したため混んでいたと思われます!

はる
4ヶ月で新幹線乗りました🙂
電車1時間、新幹線2時間、車40分です💦
切符買うときに、デッキ?に出れる一番後ろ、多目的トイレが近い所にしてもらいました🙂
-
ゆう
泣いた時にすぐ出れるようにですね!!めっちゃ良い情報ありがとうです😊❤️
- 12月8日

はにー
退院してそのまま里帰りしました😆
一時間半で東京~静岡県内です💡
多目的トイレ近くに席をとって、完母なので席で授乳するようにケープ持っていきました!
まぁ一時間半ぐっすり寝てくれていたので何も使用しませんでしたが笑
-
ゆう
多目的トイレ!?そんなのあるんですねΣ(゚д゚lll)
調べたら、授乳にも使えるんですね😍
コメントありがとうです😊- 12月10日

ゆう
新鳥栖最寄りなんですね(*´ω`*)
同じくです笑
博多新鳥栖は、多いんですね!!うちも佐賀県
帰るの基本上の子たちの長期休暇中になるんで、指定とっとこ😂
コメントありがとうです😊❤️
ゆう
飛行機✈️ですか!
飛行機の方が移動時間短いですもんね(*´ω`*)
コメントありがとうです😊
いちむら
飛行機でも2時間以上です💦💦
地元は愛知県で沖縄の人と結婚したので💦💦
なので移動時間で考えると、
実家→1時間→空港→1時間前に到着→離陸→2時間ちょっと→到着3〜40分→空港出発→30分→自宅
ですね💦
ゆう
沖縄ですかΣ(゚д゚lll)
うち、、愛知県→佐賀県なんです笑
新幹線で3時間半の博多から新鳥栖なんで、、赤ちゃんには負担かなぁと💦💦
お互い遠いですね(´・ω・`)
いちむら
愛知県同じですね〜〜!
私は愛知から出たい人間だったんですけど、沖縄来たら愛知県の方が相当便利だと実感しました😢😢
佐賀もいっそ飛行機にしてしまった方が楽かもしれませんね🤣
でも、新感線なら動いてる間も席自由に立てますし、多少時間が長くても都合がいいかなと思います🤔
2ヶ月半の頃に里帰りから戻ったのですが飛行機の中では爆睡でしたよ!!
ゆう
飛行機、、怖くて笑
なので、今までは車かフェリーだったんですけど、今度から新幹線にしようかと(*´ω`*)
でも沖縄もいいですね!!
いつか行ってみたいです( ̄▽ ̄)❤️