※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠してから毎日体重測ってるんですが、みなさんは何ヶ月頃から体重増えてきましたか?😂来週で4ヶ月になります✨

妊娠してから毎日体重測ってるんですが、みなさんは何ヶ月頃から体重増えてきましたか?😂来週で4ヶ月になります✨

コメント

最初からじわじわじわじわ増えてました😂

• りー

りー

私も1人目の時、元々太りにくい体質なので太らないからいいやって思ってた&悪阻があまりしんどくなくばくばく食べててのでジワジワ増えてた気がするんですが、今回は悪阻が酷く-3キロの状態で今のところ増えてないのであまり増えない事を祈るのみです😂

• 12月8日
べじたぶる

6ヶ月くらいから徐々に増えてきました…😓(笑)

• りー

りー

間食とかしてますか?😂
    私は最近悪阻がおさまってきて食欲が出てきてお菓子もばくばく食べてしまうのでやばくなりそうな予感です😂

• 12月8日
  • べじたぶる

べじたぶる

つわりが治まってから間食はたまにしてます!
    元々お菓子とか好きな方じゃないのでほんとに食べたくなった時にしか食べません(笑)
    つわり終わると食欲爆発して困りますよね😂

• 12月8日
  • りー

りー

たまになんですね😂私は気付けばしてるので毎日です😂、、(笑)
    ええ!羨ましいく思ってしまいました😳!!私はお菓子大好きですが、逆にジュースを全く飲まないです😂
    まだ初期なので大丈夫ですが、中期、後期になると止まらなくなるので怖いです😂

• 12月8日
  • べじたぶる

べじたぶる

逆ですね!私はお菓子食べませんがジュースが好きすぎて毎日何かしら飲んでしまってます😓
    でも最近は良くないと思い、1日一杯とか少量に抑える努力してます💪
    間食をとる時はご飯の直後に食べると吸収率がまだ抑えられるって聞いたことがあるので、良ければ試して見てください(*ˊᵕˋ*)

• 12月8日
  • りー

りー

私もお菓子食べてしまいますがこれだけにしようって頑張って抑えてます😂👍
    是非!試してみます😳ありがとうございます😊

• 12月8日
あや

徐々に増えていま4キロくらい
増えました♡♡
あんまり、急に増えないよーに
仕事もばりばりしてたので
妊娠線できてません♡♡

• りー

りー

ええ!凄いですね😳!!!!私は1人目の時あやさんと同じ週数の時は既に7.8キロでした😂💦
    妊娠線もできてないなんてヤバいです😂💕
    間食とかはしないですか?🥮

• 12月8日
  • あや

あや

間食しますよー!
    ポテチ欲半端なかったです(笑)
    毎日2回は排便でるよーに
    コントロールしてるから
    ですかね??
    むくんだ時は、ふえますけど
    次の日には体重も元に戻ります♡♡

• 12月8日
  • りー

りー

私は妊娠してから便秘になってしまい毎日でなくなったのでそこも羨ましいです😂💕
    本当にすごいと思います😳!
    私は逆にぶくぶくになってきてました😂

• 12月8日
ままりちゃん

つわりで一気にブクブク、つわりが落ち着いたらダイエットをするといいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• りー

りー

今回悪阻がひどくマイナス3キロなんですが、最近落ち着いてきて食欲戻ってきてるのでまたぶくぶくにならないか不安です😂(笑)
    1人目の時に頑張って毎朝1時間半は歩いてましたが残念ながら体重が減る事もなく😂…って感じで😂💦
    戻ったのは産後1年以上経ってからでした😂(笑)

• 12月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしは夜絶食にしてたので2キロぐらい後期で体重を1週間で落としてました、とても辛かって(`・ω・´)妊娠ってしんどいし精神的苦痛にも感じました(`・ω・´)

• 12月8日
S♡ママ

9ヶ月に入ってどんどん増えてきました😂

あき

後期に入ってから気づいたら2週間で2キロとか余裕で増えてました😂
検診で怒られてからキープ心がけるのですが中々難しいです🤣

まだつわりで減った-15kgをキープしてます(*^^)v

悪阻が終わって体重が減らなくなって少し増えはじめてからはかり始めました😊
なので私は16週ぐらいです!