※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんり
妊娠・出産

つわり中で自炊が難しく、ストックで簡単な食事が欲しいと相談がありました。

つわり中でご飯を作るのが辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
本当は栄養的にも自炊した方がいいのは分かっていますが、匂いも吐きそうになり、なかなか難しそうです(´・ω・`)
食べつわりなので、これをストックしておいてすぐ食べれるようにした!これはすぐ作れて簡単だった!助かった!というようなものがあったら教えてください(>_<)

コメント

2児mama

おかずはどうしてたか忘れてしまいましたが

冬はいちごを常備してました(๑•ω•๑)♡
サッパリしてて食べやすいし

私は食べつわりだったのにちょこちょこつまんで食べてました☺️

参考にならなくてすみません😭

いちごには葉酸、ビタンミンcがたくさん含まれてると聞いたのでいちごを食べて栄養🍓

• みんり

みんり

いちごですか〜これからの季節ですし、酸味あって食べやすそうですね♪
    今度買ってみます(*´◒`*)!
    ありがとうございます😊♡

• 12月8日
るー

作るの大変なら作らなくて全然いいと思います✨
私も食べづわりでしたが匂いは平気でした!おにぎり持ち歩いてました(笑)すぐ食べれるように!
後はチョコレート!
冷凍のパスタうどんなどもすぐ食べれますよ!
作るのであればCookDoとかに頼ってはどうでしょう?

• みんり

みんり

1人目の時小さいおにぎり持って行って会社で食べてました笑
    冷凍パスタにうどんですか、パスタは食べれそうかは気分次第ですが、うどんなら食べれそうなのでストックしておきます(`・ω・´)b
    ありがとうございます😊!

• 12月8日
ゆー

私は梨とリンゴですねー😂
仕事中も、断りを入れて、一口大に切った梨を常に頬張れるところに置かせてもらって、気持ち悪かったら食べるようにしてました(笑)
つわりが終わっても、果物は妊娠中は普段の3倍は食べていました😂

• みんり

みんり

梨いいですねぇ、食べれそうです〜!
    でも季節の問題で難しいかな…(´・ω・`)
    りんごならいけるかな、、試してみますね!ありがとうございました!(о´∀`о)

• 12月8日

春雨スープとゼリーだけを食べてました😩🙌笑

• みんり

みんり

ゼリーは食べやすいです〜(о´∀`о)
    でもすぐお腹空いてしまう…(´・ω・`)
    春雨スープ匂いがどうかわかりませんが、試してみます…!
    ありがとうございました😊

• 12月8日