つわり中で食べ物を口にしている時だけ気持ち悪さが和らぎますが、食べられるものが限られています。日中の気持ち悪さを和らげる方法について教えてください。
つわり中の生活について
食べつわりか吐きつわりかわからずずっとムカムカしています。1日に数回は嘔吐し、嗚咽はもっと高頻度です。
食べ物が口の中に入っている時だけは気持ち悪さを忘れられますが、冷やし中華やレモンダレの冷たいうどんなどしか食べられません💦
日中のご飯を食べていない気持ち悪い時間の対策で、口に入れていたらスッキリしたよーなどあれば教えて下さい😭
カムカムレモンとサイダーの飴は先週まで行けましたが、今週に入ってから見るだけで気持ち悪いです
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
食べづわりでした!
男梅の飴、塩分チャージのレモン味ラムネ、コンビニの冷たいおにぎり、ガリガリくんを食べてました🤔
つわりいつ終わるか分からないからしんどいですよね…
無理せず自分の体労わって休める時休んでください😭
華🌸
1人目の時は、トマトともやしのナムルを常備していました。フルーツ系はなぜか受け付けず。
2人目は、逆に↑が受け付けず、おせんべい、グミ、ヨーグルト、漬物ばかり食べてます。あと、今回ゾクゾクと悪寒が多く、冷たいものが受け入れられず😭食べ物迷子です
-
はじめてのママリ🔰
漬物食べられそうな気がしてきました✨
同じです!!!!悪寒がしてもう暖かくなってきたのに厚着しちゃいます🥲
寒いのに冷たいものしか食べられずで💦
お互いまだまだ辛い時期ですが無理せず過ごしましょうね🥺- 4月8日
はじめてのママリ🔰
冷たいおにぎりやガリガリくん食べたいです…
梅味にはまだ挑戦していないので挑戦してみます✨
ありがとうございます😭
本当に長いトンネルの中にいるようで辛いです🥲早く終わってほしいです…