※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
妊娠・出産

生理予定日より早い出血で不安。検査時期と必要性について教えてください。

生理予定日より早く出血が起き、生理痛もなく、数日で終わりました。また、いつもと違うので不安になっています。検査した方がいいのかや出血した時の検査時期を教えて欲しいです。

コメント

数日多量の出血があったなら生理かと思います。いつもは1週間くらい続くのに2日以内で終わるなら無排卵月経の可能性もあります。生理が早くくることはたまにありますよ。排卵が早まったんだと思います。前回の生理から3週間以上経ってるなら正常の範囲内です🙂

退会ユーザー

ちなみに生理痛がないのも無排卵月経の特徴になります。

• 12月8日
  • かにゃん

かにゃん

ありがとうございます。
    避妊してるけれど、もしかしたらと思い、少し不安だったので
    ホッとしました。

• 12月8日

退会ユーザー

私の場合着床出血は1度だけ鮮血が出ましたが数日続くことはなかったです😌

• 12月8日