コメント
ゆきち
わからないですよね~💦
私はおむつ変えても抱っこしてあやしてもだめなら、少しミルク足してます✨
いつもうちの子はだいたい眠いかミルク足りないかどっちかです。
もちもっち
口の周りをツンツンして反応なければお腹いっぱいなのかなーって思ってます!
寝ぐずりもありますね😊
-
ライナー
そうなんですね!
ようやく寝てくれました💤- 12月8日
のん
退院時にミルクの量について何か言われませんでしたか??
私の場合はオムツを替えて、体温測って、抱っこしてゆらゆら揺れてみます。それでもダメなら、おっぱいをあげてます😊
げっぷが出ずにグズグズな場合もあるようなので、トントンしてあげてみるのもいいかもです🤔
何をしてあげた時に泣き止むのか、試してみるしかないんですよね😭
-
ライナー
ようやく寝てくれました💤
布団に置くときドキドキしますよね😱💦- 12月8日
-
のん
それは良かったです♪
まだまだ満腹中枢なんてないですし、1ヶ月検診や、2週間検診で体重の増加加減が分かると思います。
ミルクの量など相談されるといいですよ😊
今はお布団もひんやりしてると思うので、起きやすいかもですね💦
まだ大変かもですが、だんだん
お子さんのこと、もしかしたらこうなのかな?って分かってきますよ♡
違う場合もあるので、分からなーいってなりますけどね💦
でも、可愛いので頑張れます☺️
無理ない程度で頑張りましょう♪- 12月8日
-
ライナー
ありがとうございます。
- 12月8日
りーこ
新生児の頃はホント分かりませんでした!!
2ヶ月になり、おっぱい嫌がったり、哺乳瓶ベーっと出すといらないんだな〜と分かってきましたよ👌
そうなると、大体寝ぐずりですね。
お疲れさまです‼️
-
ライナー
みなさん通る道なんですね…
ホントよくわかりません(笑)- 12月8日
まぁこ
私は中々寝なければ、ミルク缶の量を上限として足してました。
あげたらあげただけ飲んじゃうので、適正がわかりませんが、多すぎたらゲップなどで吐くと聞いていたので、
申し訳ないですが、吐くか吐かないか、しっかりとした時間(3~4時間)寝るか、を基準にしてました。(簡易的な育児日記で量と、睡眠時間、吐いたかどうかメモしてました)
吐かなくて、睡眠が短くなると足りない?と足したり。
色々わからないですが、きっと少しずつ質問者さんと、お子さんの関係性が深まって対処法ができてくると思います。
-
ライナー
コメントありがとうございます。
- 12月8日
ライナー
それが分かれば子育てなんて苦労しないですよね😅
ようやく寝てくれました💤