※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

産後18日目で完母だったが入院中、3時間おきに搾乳しても50〜60程しか出ない。3時間おきに搾乳が良いかどうか気になる。

産後18日目でほとんど完母で行ってたんですが、急遽私が入院になり、入院中も搾乳をしておっぱい出すようにしてるんですが3時間おきに搾乳すると、50〜60程しか出ないんですが、やはり3時間おきに搾乳した方がいいですかね?🧐

コメント

1212

下の子が出産後すぐにNICUに入院だったので、私も搾乳してたんですが
やっぱり吸ってもらわないと出づらいんですよね😓
2人目ということもあり、ちゃんとでてたんですが。
退院後もおっぱいで育てたいなら3時間おきに搾乳するのがいいかと思います!

• あ

え、直母じゃないと出にくくなっちゃうんですか?💦
    2週間くらいの入院と思うんですが、まだ退院の目処がたってなくて、、💦既におっぱいの出が良くない気がします😔
    このままだと、完母きつくなりますかね?

• 12月8日
  • 1212

1212

赤ちゃんに吸われることで母乳が生産されると聞いたことがあります。
    私は搾乳する時に、子供の写真見ながらやってました。そんなに母乳が増える訳ではないんですが。タイマーつけて夜中も搾乳。誰のために搾乳してるんだ?ってなってしまって。写真見ると少しはやる気になりました。
    退位後に吸ってもらえるようになったら母乳も出が良くなるかもしれません!あとは母乳マッサージに行くとか。
    でも1番はお母さんの体調を良くすることなので
    あんまり無理しないでくださいね。

• 12月8日