コメント
1212
下の子が出産後すぐにNICUに入院だったので、私も搾乳してたんですが
やっぱり吸ってもらわないと出づらいんですよね😓
2人目ということもあり、ちゃんとでてたんですが。
退院後もおっぱいで育てたいなら3時間おきに搾乳するのがいいかと思います!
1212
下の子が出産後すぐにNICUに入院だったので、私も搾乳してたんですが
やっぱり吸ってもらわないと出づらいんですよね😓
2人目ということもあり、ちゃんとでてたんですが。
退院後もおっぱいで育てたいなら3時間おきに搾乳するのがいいかと思います!
「搾乳」に関する質問
産まれてすぐから完ミの方居ますか? 上の子は生後1ヵ月まで混合でしたが搾乳してもあまり出ずに最後は出なくなったためミルクにしました。 今生後2日ですがミルクだけでいこうかなと思っています。
完母で直母の方! 夜はすんなり寝てくれますか?🥲 元々直母できなくて搾乳したものをあげてたのですが、直母できるようになってあげるようになってから夜がすんなり寝てくれなくなりました。 しっかりごくごく言ってるの…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
え、直母じゃないと出にくくなっちゃうんですか?💦
2週間くらいの入院と思うんですが、まだ退院の目処がたってなくて、、💦既におっぱいの出が良くない気がします😔
このままだと、完母きつくなりますかね?
1212
赤ちゃんに吸われることで母乳が生産されると聞いたことがあります。
私は搾乳する時に、子供の写真見ながらやってました。そんなに母乳が増える訳ではないんですが。タイマーつけて夜中も搾乳。誰のために搾乳してるんだ?ってなってしまって。写真見ると少しはやる気になりました。
退位後に吸ってもらえるようになったら母乳も出が良くなるかもしれません!あとは母乳マッサージに行くとか。
でも1番はお母さんの体調を良くすることなので
あんまり無理しないでくださいね。