※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
子育て・グッズ

授乳、直母であげてる方って搾乳はしてますか?毎回直母はしてなくて搾乳…

授乳、直母であげてる方って搾乳はしてますか?
毎回直母はしてなくて搾乳機で搾ったやつあげたり、ミルクをあげたりしています。
今日は直母頑張ってみようと思って朝からこの時間まで直母のみで、搾乳はしていません。

吸ってもらっているので張りはないんですけど、搾ったほうがいいんですかね?
乳腺炎なりかけなのか、おっぱい痛いなあっていう時がたまにあります💧搾乳しても吸ってもらっても痛いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら乳腺炎なりかけかもです😱吸わせるのが一番なので、赤ちゃんの頭の向き意識して吸わせてみてください!酷くなる前に!

赤ちゃんが吸ってくれてて、張りもないなら搾乳しなくても大丈夫だと思います!

• いしい

いしい

ですよね🥲頑張って吸わせます…!

• 5時間前
ママリ

搾乳はしてなかったです。ミルクあげないといけなくて張った時に少量絞ったりはしてました。
乳腺炎なりかけだったら私は赤ちゃんに沢山吸ってもらうのが1番楽になりました!

はじめてのママリ🔰

直母だけで搾乳はほぼしたことなかったです🙌
張りがないならしなくて大丈夫だとおもいますよ😌

パンダ。

赤ちゃんが飲んでくれなくて、胸が張って苦しい時は搾乳してました!
張ってなくても痛いなーと思う時も念の為に赤ちゃんに吸ってもらってました🥲