コメント
りんたろすchan
お住まいの地域にもよりますが…
子供は体温が高いので…
上は、ヒートテックの長袖シャツと薄手の長袖一枚を着せてます😊
下は、長ズボンか、レギンス+短パンorスカートはかせてます。
外に行くときは、外の気温に合わせて
アウターの厚さを変えてます😊
しょこたん
気温15℃以上なら半袖肌着と薄い長袖とパーカーとか羽織らせます❗️15℃以下ならパーカーを分厚いアウターに変えます❗️更に寒いようなら肌着を長袖にしたり、トレーナーや裏起毛のトップスにしたり、ボトムも暖かい素材のに変えます❗️娘さんは歩かれますか?歩くなら体動かしますし、必要以上に着込まなくてもいいかなと思います❗️
-
tom
ありがとうございますm(__)m肌着はそろそろ半袖がいいですかね?まだノースリーブなので…。夜の肌着もノースリーブのメッシュタイプのロンパースなのですが、少し厚手の方がいいですか?
- 12月8日
-
しょこたん
tomさんは比較的暖かい地域にお住まいですか?私は大阪なのですがノースリーブは限界かなと。夜の肌着も半袖がいいと思いますよ❗️夜中から朝方は冷えますし。
- 12月8日
-
tom
間違えました、半袖のメッシュタイプのロンパースにこないだ変えました!
朝方、冷えますよね。- 12月9日
-
しょこたん
もうメッシュタイプはさよならした方がいいかと😅
- 12月9日
ママ
半袖肌着・薄手のロンT・UNIQLOのレギンスまたは薄手のワンピースにニットレギンスです!
横浜在住で、室内は暖かいのでわりと薄着です😅
お外遊びはパタゴニアのダウンジャケットを着ていますが、汗をかいている様子はないです😊
-
ママ
昨年の冬の1歳前後も同じ格好をしていました!
- 12月8日
-
tom
ありがとうございますm(__)m
室内は割と薄着ですが、外に出るにはどうしようかと思っていました。
明日からまた寒くなるみたいで…。- 12月8日
退会ユーザー
長袖の肌着にトレーナー、下は長ズボンです!
上着は抱っこでなら少しモコモコした上着でチャリのときはかなり分厚めのやつを着せてます!
-
tom
うちも外行くときは裏がフリースのケープを抱っこひもにつけてます‼- 12月8日
まい
・お家
半袖肌着+薄手のロンTに長ズボン
・お散歩や公園
長袖肌着+トレーナー(体感により裏起毛)+に
長ズボンで寒ければ裏起毛にしたりレッグウォーマー
ショッピングモールや車での外出などのときは半袖肌着+長袖のTシャツか薄手のトレーナーを基本として脱ぎ着しやすいように裏起毛は避けてます!
-
tom
肌着は半袖の方がいいですかね…。
トレーナー着たりしてますが、もっと寒くなったらどうしようと思ってます。。。ニットかなぁ。- 12月8日
-
まい
肌着はお外にいる時間が長いときとこれから最高気温が1桁になったら長袖を考えてますが、室内は基本半袖だと思うので持ち歩く予定です!
ニットはものによっては風が通ってしまうので暖かそうなものを選ぶ感じですかね😅- 12月8日
-
tom
通ってる保育園では肌着はランニングか半袖って決まっているので長袖の肌着は着れません…。何か保育園では薄着で重ね着を推奨しているのですが、中々難しくて(^^;
- 12月9日
tom
ヒートテックは1歳から着させていましたか?ちょっと迷ってます。
りんたろすchan
着させてます😊
西松屋に丁度サイズがあり
薄手のヒートテックだったので
それを購入して着せてます(^^)
tom
今度、試してみます‼